18+
13 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 февраля 2017, 19:38печать

На места для инвалидов во Владивостоке слишком много желающих



10 февраля 2017, 19:38, Дейта. Места для инвалидов на парковках Владивостока, как правило, заняты и, обычно - не инвалидами. Госавтоинспекция сегодня провела рейд, совместно с общественной организацией инвалидов "Ковчег". Как сообщает корреспондент ИА "Дейта", принявший участие в акции, ГИБДД знает - тема доступности городской среды и инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями продолжает быть актуальной для Владивостока.

На парковке у крупного торгового центра в районе Чуркина во Владивостоке сегодня все парковочные места для инвалидов, оборудованные специальными знаками, были заняты совсем не инвалидами.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД по Приморскому краю Лилии Коротковой, на поведение таких автовладельцев не влияют ни штраф в 5 тысяч рублей, ни установленные знаки, ни морально-этические нормы. Вместе с тем, инспектор подчеркнула, «что периодически нужно напоминать обществу, что среди нас есть люди и с ограниченными возможностями.

Поддерживает это мнение и организатор рейдов за доступность парковочных мест, активист организации "Ковчег" Артем Моисеенко:

«Штрафы, конечно, будут стимулировать, но большую роль в этом вопросе будет играть именно пропаганда. Если люди будут видеть, что за этим следят постоянно, говорят, что это важно, тогда и граждане начнут становится более сознательными». Но вместе с тем, необходим более системный подход в выявлении подобных правонарушений, считает Моисеенко. Предлагая, как один из методов борьбы, делать фото- и видеофиксацию фактов незаконной парковки на местах для инвалидов.

«Если подъезжает автомобиль и становится незаконно на место парковки для инвалида без всяких опознавательных знаков, соответственно, ему приходит «письмо счастья» от ГИБДД», - так видит механизм Артем Моисеенко.

Добавив, что на сайте краевого ГИБДД действует сервис, где любой желающий может отправить фото подобных правонарушений, которым затем займутся инспекторы.

«Привлечение внимания автолюбителей к этой проблеме очень важно, - считает Артем Моисеенко,   - парковка для инвалидов, как правило, делается возле входа в то или иное учреждение.  Человеку гораздо удобнее будет припарковаться на своем законном месте, и он будет искать его по всей территории».

Последние четыре года отошение к "чужим" местам на парковках в обществе меняется, но все еще остается проблемной.

 Фото: ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9656.76
EUR:60.3060.26
CNY:82.5182.35
ОПРОС
Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна