18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 марта 2008, 16:53печать

Житель Приморья продолжает борьбу с Госдепартаментом США


Житель Приморского края Александр КАШИН, требующий с Госдепартамента США 10 миллионов долларов компенсации за нанесенный ущерб своему здоровью, прекратил голодовку. По его словам, акция, с помощью которой он хотел привлечь внимание общественности к безнаказанному поведению представителей американского дипкорпуса, не дала особого результата.
В телефонном разговоре с корреспондентом РИА Дейта.RU Александр Кашин сообщил, что
американские власти и дальше демонстрируют свое нежелание отвечать за своего дипломата, действия которого покалечили гражданина РФ. «Если я помру с голоду, то от этого станет легче Госдепу США,» - подчеркнул собеседник агентства,- «они просто переехали меня как собаку и хотят отделаться какими – то подачками.»
А. Кашин отметил, что оконченная голодовка совсем не означает, что он прекратил свою многолетнюю борьбу за справедливость. Адвокаты, представляющие его интересы, наметили ряд действий, которые, по их мнению, приведут дело к желаемой развязке.

Как уже сообщалось ранее, в октябре 1998 года генконсул США во Владивостоке Даглас Кент, находясь за рулем служебного авто Chevrolet Blazer, при выезде на одну из центральных улиц Владивостока не уступил дорогу легковому автомобилю Toyota Camry, двигавшемуся по главной дороге. В результате джип столкнулся с легковушкой, которая от сильного удара отскочила на полосу встречного движения и столкнулась с джипом Toyota Land Cruiser.
В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившегося легкового авто Александр Кашин. В последствии у него парализовало нижнюю часть тела.
Уголовное дело в отношении Д. Кента, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он вскоре был отозван из России. Александр Кашин пытался привлечь дипломата к гражданской ответственности и обязать его выплатить материальную компенсацию за причиненный моральный и физический урон. Однако в августе 2006 года окружной апелляционный суд Сан-Франциско ему в удовлетворении иска отказал.
В середине февраля 2008 года А. Кашин объявил голодовку. Через три дня американская сторона, посредством Генерального консульства во Владивостоке, предложила Кашину гуманитарную помощь в размере 100 тысяч долларов. А. Кашин от этих денег отказался, назвав их «подачкой». По его словам, материальная компенсация за нанесенный здоровью ущерб по причине ДТП, виновником которого был Д. Кент, должна составить порядка 10 миллионов долларов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика