18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 марта 2009, 09:57печать

На Камчатке внедряется дистанционное обучение школьников


Возможно, "Дистанционное обучение учащихся" включат в одно из направлений нацпроекта "Образование".
Правительство Камчатского края предлагает включить "Дистанционное обучение учащихся" в одно из направлений нацпроекта "Образование" либо включить его отдельным мероприятием в раздел "Развитие системы обеспечения качества образовательных услуг" Федеральной целевой программы развития образования до 2010 года.

Об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ. По его словам, с 1 октября 2008 года Министерство образования и науки Камчатского края совместно с Камчатским институтом повышения квалификации педагогических кадров запустило в экспериментальном режиме проект "Дистанционное обучение школьников Камчатского края с использованием сети Интернет". Проект предполагает организацию дистанционного обучения школьников 10-11 классов общеобразовательных учреждений, разработку, апробацию и внедрение учебных материалов для организации дистанционного обучения с использованием сети Интернет для учащихся среднего звена общеобразовательных учреждений региона.

Дистанционное обучение по 6 предметам общеобразовательного цикла уже организовано в 5-и общеобразовательных учреждениях Камчатского края для учащихся 10-х классов: в Паратунской, Тиличикской, Озерновской, Усть-Хайрюзовской и Октябрьской средних школах. В этих школах проводится дистанционное обучение по следующим дисциплинам: география, биология, физика, алгебра, химия, русский язык.

Доступ к сети Интернет имеют 111 образовательных учреждений Камчатского края. А до апреля Интернет уже на средства краевого бюджета появится еще в 15 школах Корякии.

Кроме того, с целью комплексного развития инфраструктуры связи региона, Правительством Камчатки в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ направлены предложения по созданию в Камчатском крае ведомственной внутризоновой спутниковой сети, подготовленные в соответствие с перечнем поручений Президента РФ по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона от 5 сентября 2007 года.

Как отметил глава региона, создание ведомственной внутризоновой спутниковой связи позволит обеспечить население, органы государственной власти и местного самоуправления Камчатского края необходимыми услугами связи, создать инфраструктуру для дальнейшего внедрения дистанционного образования, телемедицины, вещания краевых теле- и радиоканалов во всех населенных пунктах края.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика