18+
23 марта 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 марта 2009, 13:00печать

Камчатских школьников будут учить дистанционно


Через Интернет будут учить школьников отдаленных районов края.
Краевое правительство предлагает включить "Дистанционное обучение учащихся" в одно из направлений приоритетного национального проекта "Образование" либо включить его отдельным мероприятием в раздел "Развитие системы обеспечения качества образовательных услуг" Федеральной целевой программы развития образования до 2010 года. Об этом заявил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Правительства Камчатского края.
Проект предполагает организацию дистанционного обучения школьников 10-11 классов общеобразовательных учреждений, разработку, апробацию и внедрение учебных материалов для организации дистанционного обучения с использованием сети Интернет для учащихся среднего звена общеобразовательных учреждений региона.
Дистанционное обучение по 6 предметам общеобразовательного цикла уже организовано в 5-и общеобразовательных учреждениях Камчатского края для учащихся 10-х классов: в Паратунской, Тиличикской, Озерновской, Усть-Хайрюзовской и Октябрьской средних школах. В этих школах проводится дистанционное обучение по следующим дисциплинам: география, биология, физика, алгебра, химия, русский язык. В проекте в качестве сетевых педагогов работают 9 сотрудников общеобразовательных учреждений г. Петропавловска-Камчатского и г. Елизова. Это учителя высшей и первой категории, которые готовят учебный материал и проводят дистанционные занятия.
Сейчас в отдаленных населенных пунктах наблюдается острая нехватка педагогических кадров, отсутствуют материальные возможности, поэтому часть общеобразовательных учреждений Камчатского края не в состоянии предоставить своим ученикам общеобразовательные услуги, отвечающие современным требованиям. "Одним из решений данной проблемы является организация дистанционного обучения учащихся таких школ с использованием возможностей сети Интернет, - считает губернатор.- Это сможет существенно повлиять на организацию учебного процесса в школе, привлечь к образовательному процессу в таких учреждениях ведущих педагогов Камчатского края, что, несомненно, должно в дальнейшем положительно повлиять на качество получаемых школьником образовательных услуг".
В марте Интернет за счет краевого бюджета появится еще в 15 школах Корякии.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.2357.64
EUR:61.7362.27
CNY:82.9883.69
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна