18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 марта 2015, 14:57печать

Неделя с "Дейтой": Знатный жених, снегопады и свободный Владивосток


Дайджест главных событий недели от ИА "Дейта"

10 марта 2015, 14:57, Дейта.

На прошлой неделе и мужчины и женщины, несмотря на циклоны и прочие перипетии, готовились к празднованию Международного женского дня – 8 марта. Собственно этот праздник и стал, вероятно, главным информационным поводом минувшей недели. К другим важным событиям стоит отнести публикацию закона «О свободном порте Владивостока», задержание губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сватовство бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова на Первом канале и два снегопада, снова парализовавших город, сообщает ИА «Дейта».

Женский день

8 марта является дополнительным поводом для переживаний у мужчин, и причиной хорошего у настроения у женщин. Дамы ждут подарков, а их половины сбивают ноги в поисках наилучшего презента. К этому дню корреспонденты ИА «Дейта» выясняли, каков же идеальный подарок, и у собственных сотрудниц, и даже выходили на улицу, задавая этот вопрос случайным прохожим женщинам.

Читайте также: Приморские женщины ждут от мужчин коттеджей, цветов и любви на 8 марта

Читайте также: Что хочет женщина на 8 марта: инструкция для мужчин

Двойной удар стихии

Несмотря на активную подготовку, женский день был немного подпорчен двойным снегопадом, практически парализовавшим город. И если непосредственно 8 марта осадков практически не наблюдалось, то его последствия были в самом разгаре – пробки буквально сковали город, так что любые праздничные выезды приходилось планировать заранее и тщательнее. Вместе с тем, ситуация местами до сих пор такая же. Так что владельцам переднеприводных авто стоит быть осторожнее и планировать более безопасные маршруты.

Читайте также: Снежный буран во Владивостоке остановил жизнь в городе

Неприятным сюрпризом стало и то, что многие таксомоторные компании воспользовались ситуацией и повысили цену, так что проехаться в один конец в стихию обходилось до 500 рублей.

Читайте также: Такси Владивостока взвинтили цены на услуги в снегопад

Бытие одного "скромного губернатора"...

Много шуму наделало и задержание Сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Он подозревается в даче взятки и на данный момент содержится в одном из московских СИЗО. С ним были задержаны несколько его коллег из аппарата губернатора, также подозреваемые в содействии Хорошавину. При обысках у него были найдены 1 миллиард рублей наличностью и авторучка стоимостью 36 миллионов рублей. В СИЗО Хорошавина будут содержать до середины апреля.

Читайте также: Губернатор Сахалина Александр Хорошавин задержан ФСБ

Свободный Владивосток

4 марта был опубликован законопроект о создании свободного порта Владивостока. Документ наконец-то проливает свет на инициативу президента Путина о превращении ряда территорий краевой столицы в так называемое «порто-франко». В частности, из документа следует, что в границы свободного порта войдут 7 районов Приморского края. Действовать режим будет 70 лет – в случае, если не будет продлён. Одним из наиболее любопытных положений является введение безвизового режима для иностранных граждан на 72 часа. Вместе с тем, Минэкономразвития оказалось недовольно регулирующим воздействием законопроекта, вынеся «низкую» оценку документу.

Жених Виктор из Владивостока

4 марта жители Владивостока оказались прикованы к телевизору, так как вечером в эфире Первого канала экс-мэр Виктор Черепков сватался на программе «Давай поженимся». Причин, почему же на восьмом десятке он решил найти себе невесту, политик не раскрыл. Впрочем, несмотря на то, что потенциальная невеста "жениха Виктора" в итоге выбрала другого, задачу "засветиться на центральном канале" Черепков выполнил. Да и "шуму" появление экс-мэра наделало не мало.

Читайте также: Экс-мэр Владивостока Черепков пытался жениться на матери 7 детей

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика