18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 марта 2015, 16:54печать

Приморцы, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, смогут получить бесплатную юридическую помощь


Сейчас в Приморье проживает около 270 тысяч человек, имеющих право на бесплатную юридическую помощь

10 марта 2015, 16:54, Дейта. На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели в третьем чтении поправки в закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края». Они уточняют, кто именно из граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации имеет право на бесплатную юридическую помощь. Это супруг или супруга того, кто погиб в результате ЧС, его дети и родители, а также лица, находившиеся у него на иждивении, содержании или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. Кроме того, на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать граждане, здоровью которых был причинен вред в результате чрезвычайной ситуации и люди, лишившиеся жилья или те, кто полностью или частично утратил имущество и документы в результате ЧС. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Мы постоянно расширяем круг тех, кто нуждается в бесплатной юридической помощи, их число каждый год увеличивается, - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – На этот раз в текст закона включены те, кто пострадал во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Мы предлагаем им юридическую помощь за счет краевого бюджета».

Сейчас в Приморье проживает около 270 тысяч человек, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, которую оказывают юристы краевой Адвокатской палаты. Более 350 адвокатов включены в список участников государственной системы предоставления бесплатной юридической помощи в Приморье. Они дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы оказывают юридическую помощь нескольким категориям граждан. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, Герои труда, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, малоимущие и недееспособные граждане, усыновители и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей и некоторые другие. Для оказания юридической помощи адвокаты могут выезжать в отдаленные районы края.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика