18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 апреля 2012, 14:56печать

"Шутка" с проводами переполошила пассажиров электрички


Бдительных граждан насторожил вид бесхозного свертка

10 апреля 2012, 14:56, Дейта. Во Владивостоке на железнодорожной станции «Моргородок» очевидцы обнаружили странный целлофановый сверток. К месту подозрительной находки пришлось вызывать взрывотехников, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Около полудня, стоя на перроне станции «Моргородок», пассажиры дожидались своей электрички, когда внимание людей привлекла странная вещь. Завернутый в полиэтилен небольшой предмет лежал на скамейке. Бдительных граждан насторожил вид бесхозного свертка. О своей находке люди немедленно сообщили дежурному станции.

Вскоре к месту стянулись все городские спецслужбы. Оказалось, беспокойство пассажиров было небезосновательным - при ближайшем рассмотрении полицейские увидели, что от предмета отходят металлические провода. Это было лишним доказательством версии, что на перроне находится взрывчатое вещество.

Оцепив территорию, специалисты остались дожидаться саперов. Представитель железнодорожной компании отметил, что в таких случаях пассажиры должны проявить повышенную бдительность и осторожность.

Виталий Шибанов, начальник отдела безопасности «Экспресс-Приморье»: «Если граждане видят в общественном или железнодорожном транспорте забытые предметы, они обязательно должны сообщить проводникам, контролерам, кассирам. Либо по кнопке экстренно связи пассажир сообщит машинисту в локомотивную бригаду, чтобы те незамедлительно приняли меры».

После проведения следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что тревога оказалась ложной. Вполне вероятно, подозрительный предмет был намеренно оставлен в людном месте и был объектом чьей-то неудачной шутки.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санитар леса20:24, 10 Апреля 2012
    Назаказывали муляжей за бешеные бабки, а щас сами разбрасывают и проверяют бдительность
  • Канатоходец Тибул22:47, 10 Апреля 2012
    "от предмета отходят металлические провода. Это было лишним доказательством версии, что на перроне находится взрывчатое вещество. . . Как мне, так и многим, ИМХО, в этой стране кажется, что взрывчатое вещество можно определить лишь с помощью химического анализа, а наличие отходящих от предмета металлических проводов может говорить лишь о уровне подготовки сельского журналиста. . . Понятно, сейчас век "иных" людей, но это - перебор!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика