Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область10 апреля 2013, 10:04печать

Заграничный вояж магаданца сорвался из-за долга


Собравшись выехать в Китай для работы по контракту, житель города Магадана заплатил имеющиеся долги, но покинуть Россию в намеченный срок ему не удалось

10 апреля 2013, 10:04, Дейта.  

Исполнительное производство о взыскании коммунальной задолженности с гражданина К. находилось на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области с декабря 2012 года.
 
Ранее гр. К. приобрел квартиру с обременением - коммунальными долгами прежнего хозяина на сумму 117 000 рублей, которые затем отказался оплачивать.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был произведен арест имущества должника (предметов быта), но этого не хватило для погашения задолженности.
 
Одной из мер принудительного взыскания, примененных к должнику, повлиявшей в дальнейшем на фактическое окончание исполнительного производства, стало вынесение постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, с которым он был ознакомлен в установленном законодательством порядке.
 
Зная о своем ограничении на выезд за пределы России, на днях должник К. пришел к судебному приставу-исполнителю и оплатил в полном объеме задолженность по исполнительному производству в размере 117 000 рублей и 8 000 рублей исполнительского сбора, взысканного за несвоевременное исполнение решения суда.
 
Как оказалось, на оплату крупного долга неплательщика подвигло приглашение на работу по контракту в Китае. Оплатив долг, К. потребовал от судебного пристав-исполнителя немедленного снятия ограничения на выезд из РФ, при этом объяснил, что должен вылететь в ближайшие сутки в Хабаровск, а затем в Поднебесную – в город Харбин. В службе судебных приставов ему объяснили, что снятие ограничения на выезд – процедура не сиюминутная и по времени длится от 3 дней до 2 недель.
 
Ситуацию прокомментировала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Шевченко Наталья Леонидовна:
 
- Данный случай не предусматривает экстренного снятия ограничения, в связи с отсутствием у должника уважительных причин, предусмотренных действующим законодательством: болезни, смерти родственников либо иных обстоятельств, требующих скорейшего выезда должника за пределы Российской Федерации. Должник знал о вынесенном ограничении, однако не предпринял никаких мер к погашению долга, в том числе не попытался получить рассрочку оплаты долга у взыскателей. Ограничение не может быть снято сразу же после оплаты долга. Длительность процедуры связана, прежде всего, с обработкой и подготовкой документов. На первой стадии информация направляется территориальным органом службы судебных приставов в Центральный аппарат ФССП России, затем после его обработки в установленные сроки - в управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России, которое, в свою очередь, доводит ее до подразделения пограничного органа в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
 
В настоящее время К. ожидает снятия ограничения в городе Хабаровске. В телефонном разговоре он сказал: «Я не думал, что это коснется именно меня». А ведь так, на самом деле, ошибочно думают многие неплательщики.
 
Начинается отпускная пора, и прежде чем строить планы на отдых, судебные приставы рекомендуют гражданам узнавать о своих долгах заранее. Для этого не обязательно приходить на прием к судебным приставам - достаточно зайти на официальный сайт ФССП России или ее территориального органа в «Банк данных исполнительных производств», в котором размещена информация о задолженности по исполнительным производствам с указанием суммы долга и контактов судебного пристава-исполнителя. Сервис «Банк данных исполнительных производств» дает гражданам возможность не только узнать о долге, но и оплатить его посредством электронных платежных систем, ссылки на которые размещены здесь же, а также распечатать уже заполненную платежную квитанцию для оплаты в операционных кассах города и области.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика