18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире10 апреля 2016, 12:22печать

Яблоки и апельсины снижают риск инсульта и инфаркта


Достаточно 100 граммов

10 апреля 2016, 12:22, Дейта. Группа ученых из Британии и Китая пришла к выводу, что любители свежих фруктов и овощей реже страдают от сердечных приступов и инсультов, чем те, кто мало

 потребляет эти продукты. Результаты основаны на данных почти 500 тысяч китайцев от 30 до 79 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

В Китае, как известно, люди едят гораздо овощей и фруктов, чем в Британии или в США.

Для эксперимента были отобраны были отобраны те, кто не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не лечился от гипертонии.

С учетом различных факторов анализ показал, что риск умереть от инфаркта или инсульта у людей, потреблявших примерно 100 граммов фруктов (яблок или апельсинов) в день, был ниже на треть по сравнению с теми, кто не ел фрукты или делал это редко. Ученые отметили, что любители фруктов имели пониженное кровяное давление и более низкий уровень глюкозы в крови.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна