18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 мая 2007, 10:45печать

Во Владивостоке прошла презентация «Аллеи Героев»


26 стендов с информацией о приморцах – Героях Советского союза были представлены 9 мая на центральной площади Владивостока. Фотографии, биографические данные, даже письма родственникам с фронта – все это удалось собрать школьникам Владивостока.
Этот материал ляжет в основу «Аллеи Героев». С инициативой создания в краевом центре мемориала, рассказывающего о наших земляках, получивших в годы Великой Отечественной войны «Золотую Звезду», выступил Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова.

«Мы вышли с этой инициативой, потому что Владивосток сегодня не знает своих героев, - говорит председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов. - Начали с исследовательской работы. Эта работа объединила молодежь и ветеранов. Участников боевых действий становится все меньше. У нынешнего поколения школьников еще есть возможность из первых уст услышать о событиях Великой отечественной. Это важно для сохранения преемственности поколений, патриотического воспитания».

К предложению Фонда Руслана Кондратова активно подключились школы краевого центра. В течение месяца ребята из средних учебных заведений вели исследовательскую работу: работали с литературой, делали запросы в военкоматы и Министерство обороны, пытались найти родственников Героев. Важно, что вместе с ребятами в этой работе активно участвовали ветеранские организации Владивостока и Приморья.

«Представленные 9 мая стенды – результат совместной работы многих людей, - говорит Вероника Ильина, член попечительского совета Фонда Руслана Кондратова. – Это залог неразрывной связи поколений. Сейчас мы готовы перейти ко второму этапу проекта – собственно строительству мемориала воинской славы. Надеюсь, что мы найдем понимание со стороны городской и краевой администрации».

К слову, 9 мая на центральной площади Владивостока все желающие могли высказать свое отношение к идее создания мемориала «Аллея Героев» в районе Тополиной аллеи. За несколько часов свои подписи под обращением поставили почти 500 человек.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика