18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 мая 2012, 17:19печать

Ветераны остались довольны подарком от "Амурского залива"


Накануне Дня Победы ветераны ВОВ отдохнули и поправили здоровье в санатории

10 мая 2012, 17:19, Дейта. На майских праздниках в санатории «Амурский залив» встречали особенных гостей. В канун 67-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне сюда пригласили ветеранов со всего Приморского края. Помощь в проведении акции оказали общественники – депутат Законодательного собрания Приморья Виктория Николаева и городское движение «Молодежь Владивостока».

В течение трех дней фронтовиков, блокадников, узников фашизма, «детей войны» ждала насыщенная программа: концерты, кинопросмотры, встречи, дружеское общение.

Из городов и районов края ветеранов доставили на комфортных автобусах.

В санатории приморским ветеранам предложили не только отдохнуть, но и поправить здоровье. По желанию пациентов консультировали терапевты и кардиологи, проводились процедуры.

При содействии медиков для пожилых людей было разработано сбалансированное меню.  

В понедельник, 7 мая, на территории санатория для ветеранов был организован большой праздник. Для фронтовиков играл духовой оркестр, выступали творческие коллективы. Молодежь приглашала ветеранов на вальс. На мероприятии царила атмосфера тепла и счастья. Люди улыбались друг другу. Все радовались празднику великой Победы, объединившему в этом день разные поколения приморцев.


 

- Мне очень понравился праздник, - рассказала РИА «Дейта» труженик тыла Нина Александровна. – Мы замечательно отдохнули и пообщались. Поселили в уютных и теплых номерах с телевизором. О нас по-настоящему заботились – для пожилых людей это очень важно.

На празднике ветераны делились воспоминаниями и впечатлениями. Вокруг Николая Дмитриевича КИРПИЧЕНКО, который молодым парнем прошел всю войну и дошел до Берлина, собрались участники Великой Отечественной, молодежь и представители СМИ, чтобы услышать его рассказ о событиях прошлых лет.


 

Ветеранов Приморья поздравили вице-губернатор края Ирина ВАСИЛЬКОВА и депутат Законодательного Собрания Виктория НИКОЛАЕВА.

- Очень приятно, когда пожилые люди встречают праздник в хороших условиях с хорошей концертной программой, - рассказала корреспонденту РИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова. – Хочу поблагодарить организаторов за то, что такое стало возможным. Пожилые люди, ветераны – все те, кто десятки лет работал ради благополучия нашей страны – достойны того, чтобы отмечать свой праздник в таких условиях. Сейчас на территории Приморского края проживает порядка 4000 ветеранов, каждому из них Владимир Миклушевский в преддверии праздника лично подписал открытку. Конечно, в первую очередь нам бы хотелось решить проблему с лекарственным обеспечением ветеранов. Сейчас по данному вопросу действует рабочая группа и рассматривает все возможные варианты.


 

- День Победы – это праздник нашей славы, славы нашего народа, нашего будущего, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева. - Это всенародный праздник, который всех объединяет. Наверное, у нас нет другого такого праздника. Русский, советский народ всегда объединялся в беде. Уходят ветераны, но остаемся мы, и наша задача – передать этот праздник будущим поколениям. Этот праздник должен быть всегда – у наших детей, внуков и правнуков, потому что мы всегда должны гордиться историей нашего народа и своими предками. Сегодня очень много предпринимателей проводят для ветеранов различные акции, и я считаю, что любой бизнес должен быть социальным, помогать тем, кому сегодня непросто. Мероприятия в «Амурском заливе» - это акция не одного дня, они будут продолжаться до конца года.


 

- Совместно с санаторием мы приняли решение, что сделаем номера для ветеранов и будем их обследовать, ведь «Амурский залив» - это санаторий, который специализируется на сердечных и костно-мышечных заболеваниях, - продолжает Виктория Николаева. - Это как раз наша категория – ветераны. В свою очередь я как депутат буду стараться, чтобы как можно больше ветеранов прошли обследование и отдохнули в «Амурском заливе». Нашим ветеранам нужно внимание – и это не просто красивые слова. Сегодня на акции работают в качестве волонтеров ребята из организации «Молодежь Владивостока». Это ребята, которые не зарабатывают деньги, которые сегодня могли бы отдыхать и быть на шашлыках. Но они решили, что должны быть рядом с ветеранами. Они им помогают, ухаживают. В свою очередь, ветераны видят, что им есть кому передать Победу. И это очень важно.  И пусть так будет всегда.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика