18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 мая 2012, 16:13печать

Жителей приморского города лишили парада Победы


Чиновники посчитали, что мелкий дождь – помеха массовым мероприятиям

10 мая 2012, 16:13, Дейта. Жители ЗАТО Большой Камень, собравшиеся на месте проведения празднования 9 мая обнаружили, что ни обещанного шествия, ни прочих анонсированных мероприятий не проводится. Хотя в анонсе на сайте городской администрации сообщалось, что в праздничной демонстрации примут участие не менее 3 тысяч человек. Планировалось провести шествие, минуту молчания и торжественную Вахту Памяти у Вечного огня мемориального комплекса «Шкотовцам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

- Ничего этого не было, - рассказала жительница Большого Камня Елена Ширшова. - Я пришла на место проведения ближе к половине одиннадцатого. На площадке слонялось еще несколько десятков зрителей. Никто не мог понять, куда же делся Парад. Потом прошел слух, что праздник из-за дождя перенесли в Дом Культуры. Хотя погода была вполне приемлемая. От администрации никто не выступил и уж тем более не извинился.

Сами чиновники чего-то особенного в праздновании 9 Мая не углядели.

- Ничего отменено не было. Состоялось все, кроме шествия. Просто празднование на открытой сцене из-за дождя пришлось перенести под крышу – в Дом Культуры «Звезда». Народу было битком. Туда поближе даже походную кухню перевезли. До сих пор люди шашлыки кушают,  - пояснил Георгий Митяев, заместитель главы администрации ЗАТО Большой Камень.

ГЛАС НАРОДА

То, как чиновники обставили празднование Дня Победы, бурно комментируют на большекаменском интернет-форуме.

Kvazar:

Да как же так? Это дикость просто... А служащие администрации видели слезы ветеранов? Бабули и дедули топчутся с цветами, растерянно у всех спрашивают: что случилось, где праздник? А вдруг, не дай бог, это последнее 9 Мая в их жизни... 

Irina:

Это не «неприятная ситуация», а хамски наплевательское отношение ко всему нашему городу. Ведь даже объявить не соизволили, что парад отменяется. Мы в начале одиннадцатого ушли оттуда, не дождавшись никакой ясности, уже по дороге к дому услышали хоть какое-то объявление. Дочь расстроена, я в шоке.

Vicont:

Это возмутительное и кощунственное действие в отношении наших дедов, прадедов, их памяти и Великой Победы! К примеру, моя жена хотя и приболела, но собралась и пошла на площадь, чтобы преклонить колено и почтить память павших. В дождь, в снег, во все года - это право и обязанность каждого здравомыслящего человека. Среди присутствующих на площади я слышал только негодование и возмущение. Вот оно истинное лицо властьимущих, укравших праздник у народа! "КП во Владивостоке"

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика