18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 июня 2009, 12:06печать

Все пляжи Дальнего Востока подвергнутся проверке


В целях снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, с 10 июня 2009 года на территории Дальневосточного округа началась надзорно-профилактическая операция "Пляж-2009".

10 июня 2009, 12:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, подобные операции проводятся сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ежегодно. В ходе планового мероприятия дальневосточными инспекторами ГИМС будут осматриваться все места массового отдыха людей, находящиеся в непосредственной близости от воды. Главная задача таких инспекций - не только выявление нарушений требований по благоустройству уже существующих пляжей, но и контроль за безопасной эксплуатацией неорганизованных мест отдыха населения. Особое внимание будет обращено на организацию купания в детских оздоровительных и туристических лагерях, а также на готовность к действиям по спасению на воде.

«С наступлением лета всё больше людей стали проводить свой отдых на озёрах, реках и других местах, находящихся недалеко от прохладной воды, - поясняет начальник отдела ГИМС Дальневосточного регионального центра МЧС России Валерий Голенок. - Однако, нередко органы власти муниципальных образований и собственники водоёмов не уделяют должного внимания организации безопасного отдыха людей на водных объектах, в результате чего не все, так называемые, «пляжи» оказываются оборудованы для отдыха и купания и становятся потенциально опасными для отдыхающих. Именно поэтому дальневосточникам необходимо постоянно помнить о собственной безопасности и стараться проводить свой отдых там, где вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно, а в случае необходимости вам смогут оказать помощь».

Тем временем, в главных управлениях МЧС России по субъектам Дальневосточного региона продолжают работать единые телефоны «доверия». По специальным номерам можно сообщить, в том числе, и о нарушениях, которые были замечены гражданами в области организации безопасности на воде. Позвонив по специальному номеру, любой дальневосточник сможет сообщить информацию о своих замечаниях к уровню безопасности пляжей или обнаруженных нарушениях норм безопасности на воде, которые вызывают у него опасения. Все принятые обращения будут в обязательном порядке зарегистрированы, а по их факту проведено расследование и вынесены соответствующие указания к действию.

Номер единого телефона «доверия» в Дальневосточном региональном центре МЧС России (г. Хабаровск): (4212) 23-71-06.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика