18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 июня 2010, 16:49печать

Сенаторы: "Сначала откупишься от армии, а потом от - шпионажа и коррупции?"


Группа депутатов от ЛДПР внесла законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей.

10 июня 2010, 16:49, Дейта. Средства должны вноситься на специальный счет министерства обороны. Платное освобождение от службы в армии предлагается ввести в дополнение к существующим основаниям для освобождения от прохождения службы. На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников.

Как пояснил один из авторов законопроекта - депутат Максим Рохмистров, указанные меры могли бы помочь снизить коррупцию в медицинских учреждениях, военкоматах и учебных заведениях. Следует напомнить, что похожая норма действовала во времена крепостного права: богатый крестьянин мог избавить сына от рекрутского набора, на свои деньги найдя ему замену.

Как прокомментировал представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин, «подготовленный ЛДПР законопроект – это чистой воды популизм. Эта партия славится нетрадиционными идеями, которые вбрасываются в общество для получения политических дивидендов в виде расширения электората. Думаю, что не все, что предлагает руководство ЛДПР, поддерживают члены партии.Такой законопроект приведет к дальнейшему социальному расслоению общества по имущественному признаку. Кроме того, с такой официальной возможностью «откосить» мы вообще потеряем армию, потому что служить уже некому.

В соответствии с Конституцией воинская обязанность считается обязательной. Кстати, в мои времена тот парень, который имел «белый билет» у девчонок не котировался».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов полагает, что «идея фракции ЛДПР – это откровенный бред. Так можно назначить цену за любую противоправную деятельность. Например, за продажу Родины: шпионил против России, стал предателем – заплати от 5 до 10 миллионов рублей и будь свободен. Или – за коррупционные сделки: плати по несколько миллионов рублей в год и продолжай спокойно заниматься своим делом. Таким законопроектом представители ЛДПР хотят увеличить свой электорат. Закон о воинской обязанности еще никто не отменял, поэтому такого рода инициативы выглядят как предложение откупиться от закона. Надеюсь, что идею либеральных демократов не поддержат в Госдуме ни однопартийцы, ни представители других партий. Во времена Советского Союза служить в армии было престижно, и отсрочки имели единицы. Сейчас же, несмотря на сокращение срока службы, престижным считает «откос». Надо пропагандировать армейскую службу, а не придумывать дополнительные пути для откупа от святой обязанности отдать Отечеству воинский долг. Сегодня деятельность государственных чиновников становится более открытой: они начали обнародовать свои доходы и показывать имущество. Предлагаю пойти еще дальше. Пусть все парламентарии и министры расскажут, служили ли их сыновья в армии».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев отметил, что «категорически против подготовленного ЛДПР законопроекта. Так можно откупиться от всего – от жены, от детей, от гражданства, от Родины.Армейский призыв надо рассматривать как серьезную подготовку к ведению боевых действий. Мобилизационный резерв – это основа армии, поэтому нам не очень нужна альтернативная служба и контрактники. Нам необходимы не санитары в больницах, а люди, хорошо владеющие оружием и знающие тактику боя. Контрактников же можно рассматривать лишь игру в «войнушку». При серьезной опасности ни контрактники, ни альтернативные санитары нас не спасут».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • WWW21:09, 10 Июня 2010
    "при серьезной опасности ни контрактники, ни альтернативные санитары нас не спасут». " . . . ни тем более срочники
    Развернуть
    • Щедрин21:40, 10 Июня 2010
      а великан- то трухлявый. . .
      Развернуть
      • Елена06:46, 11 Июня 2010
        у девочек котировались и котируются всегда не столько те, кто в армии служили, а кто здоровый и живой оттуда вернулся!
  • ASD07:53, 11 Июня 2010
    дети сталина служили в армии
  • hgfd08:43, 11 Июня 2010
    подтверждается стиль работы законодателей- не обращать внимание на конституцию. что она им? они- же законодатели: как захотим- так и сделаем.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика