18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире10 июня 2011, 10:18печать

Заразу нашли в свекле


На рассаде свеклы санитарные службы Нидерландов обнаружили новый вариант кишечной палочки ЕНЕС

10 июня 2011, 10:18, Дейта. Санитарная служба Голландии отмечает, что рассада до недавнего времени экспортировалась в Германию и Бельгию.

Представитель голландской Санитарной службы Мариан Бестелинк отметила, что обнаруженный новый штамм кишечной палочки не является смертельно опасным. Тем не менее, этот вид бактерии может вызвать какие-либо заболевания. В связи с обнаружением кишечной палочки на рассаде свёклы, Нидерланды изъяли её из продажи.

Особо опасный штамм кишечной палочки стал причиной смерти 26 человек в странах Европы и заражения более 2700 человек.

Мариан Бестелинк уверена, что обнаруженный в Голландии штамм кишечной палочки отличен от того, что вызвала эпидемию в Германии. "В данном случае речь идет о другом варианте бактерии ЕНЕС", - cказала она.

Источник болезни в Германии по-прежнему неизвестен. Европейские вирусологи гадают как на кофейной гуще, возлагая вину за распространение смертельной кишечной инфекции то на один овощ, то на другой. В чёрном списке - помидоры, салат, ростки сои и, конечно, огурцы. Как раз огурцы с бактерией-возбудителем были обнаружены в мусорном баке в Магдебурге. Сейчас их происхождение выясняется.

 Вспышка инфекции стала настоящим бедствием для европейских фермеров: спрос на овощи, фрукты и зелень резко упал. По последним оценкам, убытки сельхозпроизводителей превысили 400 миллионов евро.

Обнаруженный геморрагический штамм бактерии Escherichia coli - принципиально новый микроорганизм, c которым медицина ранее не сталкивалась. Это мутировавшая форма кишечной палочки. Почему она мутировала - так и не выяснили. Но это, по крайней мере, объясняет такую стремительную скорость распространения заболевания.

Учёные расшифровали геном штамма бактерии. В пояснениях значится, что это многоклеточный организм, совмещающий в себе свойства двух возбудителей болезни. На 80% он состоит из привычного штамма кишечной палочки, а на 20 - из более опасной и токсичной бактерии. «Вести.ру».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Jalen19:42, 17 Июня 2011
    thanks for shairng. always good to find a real expert.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика