18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июня 2011, 14:41печать

История о беременной женщине, пережившей глубокий стресс в консультации - продолжение


Семью попросили больше "не раздувать это дело"

10 июня 2011, 14:41, Дейта. Напомним, 8 июня в редакцию РИА «Дейта» обратилась семья из Владивостока, для которой визит в женскую консультацию стал серьезным испытанием нервов. По словам Алексея А., утром 8 июня его жена пришла в Женскую консультацию Первореченского района, чтобы сдать анализы крови. Сдав кровь из пальца в одном кабинете, она пошла в другой, где ей предстояло сдать кровь из вены. Зайдя в кабинет, женщина выкинула в урну смоченную спиртом ватку, которой зажимала ранку на пальце после первой сдачи крови, поскольку в коридоре медучреждения ее выкинуть было просто некуда.

Находившаяся в кабинете лаборантка пенсионного возраста устроила скандал и потребовала у молодой женщины искать выброшенную ватку в урне с медицинскими отходами. Несмотря на то, что супруга Алексея  извинилась за свою «оплошность», лаборант продолжала грубить и настаивать на своем,  пока беременная женщина не достала злосчастную ватку.

- А потом она вколола мне так, что рука до сих пор болит, - пожаловалась будущая мама.

-  Мы с супругой ожидаем малыша, и сейчас самый ответственный период в развитии ребенка, - сказал Алексей. - А такой сильный стресс не может пройти бесследно как для мамы, так и для будущего малыша. Сразу после происшествия у супруги появились боли в животе. Не понимаю, почему такие неадекватные люди работают в сфере здравоохранения,  они калечат здоровье и психику людей.  

Алексей пытался связаться с руководством Женской  консультации Первореченского района для того, чтобы пожаловаться на поведение сотрудницы, но, по его словам, «заведующая трубку не берет, в регистратуре пообещали передать ей координаты Алексея, но так никто и не перезвонил…».

Алексею перезвонили 10 июня. Как сообщил РИА «Дейта» сам Алексей А.:

«Женщина с дружелюбным голосом представилась как И.О. заведующей женской консультацией Назарова, принесла извинения, попросила больше не раздувать это дело.

Но так как при первом звонке я попросил в регистратуре передать, что если не будет отклика на мою жалобу в течение суток, я буду писать официальные жалобы.

В итоге - вчера вечером были отправлены жалобы в:  Администрацию города Владивостока, Департамент здравоохранения Приморского края, Министерство здравоохранения, РосЗдравНадзор, Страховую компанию, Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Супруга мне сообщила, что когда ей принесли извинения, супруга сделала упор на то, что ей нужны извинения напрямую от человека, который её оскорбил. Кстати, она не лаборант, а акушер. На что супруге ответили, что сотрудница заявила: "если перед ней этот вопрос еще раз поднимут, то она уволится", и некому будет брать кровь. Также супругу заверили, что подобное больше не повторится. Кроме этого поинтересовались самочувствием супруги…

Так что обращение в СМИ имеет действие, однако мы все еще ждем извинений акушера», - отметил Алексей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat