18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 июня 2012, 15:20печать

Роботы уже во Владивостоке


Такахаси Томотака рассказал, как увлечение комиксами приводит к созданию роботов (ФОТО,ВИДЕО)

10 июня 2012, 15:20, Дейта. Мастер-класс по робототехнике прошел в научной библиотеке ДВФУ. Такахаси Томотака – создатель роботов – рассказал,  что еще в детстве увлекался японскими комиксами, в которых часто встречаются персонажи-роботы. Причем, в отличие от Западного восприятия, где робот – либо почти человек (как Терминатор из одноименного фильма), либо совершенно не похож на человека (как R2D2 из саги «Звездные войны»), в Восточном восприятии робот – это нечто среднее между человеком и техническим устройством, и имеет даже детские черты.

«Большинство технических изобретений изначально воспринимаются как игрушки, как развлечение, - говорит Такахаси Томотака. -  И Интернет развивался таким образом. А сейчас это неотъемлемая часть работы, учебы. И то же самое будет с роботами».

На мастер-классе японский изобретатель представил трех роботов, каждый из которых имеет свои уникальные черты. Так, первый представленный робот снимался в рекламе батареек, сюжет которой состоял в том, чтобы по канату взобраться на вершину Гранд Каньона, высота которого более 500 метров. Второй представлял собой женский образ – для того чтобы создать его походку, Такахаси Томотака консультировался с известными моделями. Третий же способен бегать и прыгать.

«Я думаю, что робототехника будет развиваться по всему миру. – говорит Такахаси Томотака. - И не будут играть большую роль государственные границы. И в России такие же перспективы, как и в Японии и других странах мира».

Организаторами мероприятия выступили генеральное консульство Японии во Владивостоке, Японский фонд и Дальневосточный федеральный университет.

Справка:

легендарный японский создатель роботов Такахаси Томотака родился в префектуре Осака в 1975 году. После окончания технического факультета Киотского университета в 2003 году он сразу же образовал свою знаменитую ROBO GARAGE – первую стартап-компанию в Киотском университете. С тех пор и поныне Такахаси Томотака всецело занимается исследованием, проектированием, дизайном, конструкцией и презентацией роботов-гуманоидов. Наиболее известные из них: ROPID, EVOLTA, FT и CHROINO.

Такахаси Томотака является генеральным директором компании ROBO GARAGE, доцентом института новейших технологий при Токийском университете, приглашенным профессором университета Фукуяма и института электронных коммуникаций в Осаке, преподавателем класса робототехники для детей, автором книги «Гений робототехники».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика