18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июня 2013, 19:13печать

В рядах преподавателей ДВФУ произошел раскол


Школа, претендующая на демократию и открытость, погрязла в сплетнях и интригах

10 июня 2013, 19:13, Дейта. В рядах преподавателей Дальневосточного федерального университета произошел раскол. Как стало известно ИА «Дейта», скандал случился в Школе региональных и международных исследований, которую возглавляет экс-губернатор Приморского края Владимир Кузнецов, много лет проживший в США - стране, активно пропагандирующей демократические ценности.

В конце мая текущего года Ученый Совет Школы должен был утвердить на должность завкафедрой политологии и.о. завкафедрой Наталью Цыганок – к слову, единственного претендента на данную должность. Однако большинство членов Ученого Совета неожиданно проголосовало «против» данной кандидатуры.

Как сообщается на официальном сайте ДВФУ, в Школе региональных и международных исследований трудятся высококлассные дипломированные специалисты, доктора наук, кандидаты наук,  работают преподаватели из Испании, Франции, Германии, США. Что заставило весьма уважаемых в вузе людей выступить против молодого руководителя в ходе тайного голосования – остается загадкой. Но уже на следующий день члены Учёного Совета получили от директора Школы региональных и международных исследований Владимира Кузнецова письмо, в котором он выражал недовольство принятым решением.

ИА «Дейта» публикует письмо директора Школы, адресованное преподавателям вуза.

Уважаемые члены Учёного Совета!

 Результаты вчерашнего голосования по кандидатуре Натальи Андреевны Цыганок вызывают сожаление.

 Наверное, даже многие из тех, кто голосовал против, не ожидали такого результата.

Думаю, что это повод подумать о том, что тайное голосование, конечно, важная и полезная процедура, но которая может легко превратиться в «злоупотребление правом», если руководствоваться не принципами и  интересами дела, а раздражением, мелкими обидами, желанием «поставить на место».

 Клеветники, интриганы, сплетники, завистники были, есть и будут в жизни. Подобными персонажами полна великая русская литература. В нашем сюжете есть и это. Здоровый профессиональный коллектив, оказывается, так легко может  стать заложником простых рефлексов.

 Что же мы получили?

 Кафедра лишилась лидера.

 В школе обозначился раскол.

 Коллектив преподавателей, который единогласно выдвинул Наталью Андреевну, получил оплеуху и публично унижен.

 Студенты остались без талантливого, увлеченного и энергичного педагога.

 Н. Цыганок получила суровый урок. (Только ведь среди почти двух десятков докторов и кандидатов, в том числе педагогических наук, не нашлось ни одного, подумайте, ни одного!,  кто  хотя бы сказал, что именно ей надлежит усвоить).

 Ученый Совет  приобретает репутацию органа, принимающего немотивированные решения без обсуждений и дискуссий, что противоречит самой его сути.

 Ради чего всё это?

 Чтобы преподать урок?

 Дороговато будет.

 Подумайте, пожалуйста, над этим

 В. Кузнецов»

Как стало известно ИА «Дейта», в настоящее время Наталья Цыганок пока продолжает исполнять обязанности завкафедрой политологии ДВФУ.

На официальном сайте Дальневосточного федерального университета в разделе «Школа региональных и международных исследований» опубликована фраза:  «Non progredi est regredi» (Не идти вперед, значит идти назад). Судя по ситуации, которая на настоящий момент сложилась в Школе, она, как минимум, буксует на месте.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика