18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

СМИ играют важную роль во взаимодействии власти и общества - Миклушевский


Ярким примером того является ситуация со школой в посёлке Преображение

10 июня 2015, 14:40, Дейта.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил особую роль СМИ в решении различных острых проблем в регионе. Актуальным примером того является ситуация в посёлке Преображение, Приморский край, где учеников одной из школ намерены фактически выселить в другую, новую школу, которая, в то же время, находится в труднодоступном для учащихся месте, сообщает ИА «Дейта».

«СМИ позволяют понять общественный запрос, что интересует в данный конкретный момент приморцев. Например, история со школой в Преображении. Я не против оптимизации расходов, но тут стало понятно, что жителям местные власти не разъяснили ситуацию. Надо отслеживать такие вещи. Важная составляющая информационного поля – блогосфера. В течение дня я 5-7 раз просматриваю новости, в том числе и негативные», – отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, что в редакцию ИА «Дейта» обратились обеспокоенные местные жители посёлка Преображение. Жители посёлка возмущены тем, что школу №10, где учатся их дети, закрывают, и всех учеников переводят в другую, якобы современную. Новая школа находится на сопке и добраться до неё зимой будет довольно проблематично. Несогласные граждане: родители учеников и просто неравнодушные к ситуации обратились в редакцию ИА "Дейта" с просьбой помочь привлечь к проблеме внимание краевых властей, поскольку на районном уровне решить вопрос не получалось уже около полугода.

После соответствующей публикации на проблемы, изложенные в заметке, отреагировали краевые власти. Для того, чтобы найти выход из ситуации, в посёлок Преображение приехала вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, которая встретилась с родителями и властями района. Участники совещания выработали компромиссный вариант, устроивший как главу Лазовского района, так и большинство родителей.

«Районная администрация считает, что с экономической точки зрения выгоднее было бы обучать всех детей в одной школе. Но, при этом, они уже подготовили проект со специальными расчетами и экономическими выкладками и готовы предоставить его людям. Мы стараемся никого не обидеть и ситуацию держать под контролем. Главное, чтобы по финансам было всё в порядке», - отметил глава Преображенского поселения Вячеслав Пономаренко.

Родители школьников обеспокоены тем, что детям в зимнее время придется добираться в школу №10 на единственном школьном автобусе. Татьяна Заболотная подчеркнула, что главе и администрации района необходимо больше уделять времени личным встречам с населением, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

«Сегодня в крае школьными автобусами полностью обеспечены все дети, которые в этом нуждаются. Это ребята из удаленных сел, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья. Всего в крае 264 школьных автобуса, которые осуществляют подвоз 9 732 детей. Заявки на приобретение новых школьных автобусов из муниципалитетов не поступали, и о вашей проблеме мы не знали, поэтому в этом году средства на приобретение новых школьных автобусов не закладывали в бюджете. Считаю правильным, если в этой ситуации администрация Лазовского района предоставит вам дополнительно еще три автобуса для перевозки детей», – подчеркнула заместитель главы региона.

По итогам встречи принято решение, что школа №10 в поселке Преображение не будет закрыта. Здесь продолжать обучение ученики начальной школы, а также разместятся детская школа искусств, музыкальная школа, спортивные секции. Все остальные дети будут переведены в общеобразовательную школу №11.

По поручению вице-губернатора будет создана рабочая группа, в которую войдут родители, общественники и представители администрации муниципалитета. «Они должны проработать график, маршрут и остановки автобусов, которые будут перевозить детей в школу», – акцентировала Татьяна Заболотная.

Однако позже часть родителей, не согласная с компромиссным решением, в субботу, 30 мая, провела митинг в поселке Преображение. Согласно резолюции акции протеста, родители требуют сохранения места нахождения школы по прежнему адресу. В случае, если их требование не будет выполнено до 1 сентября этого года, будет организована очередная акция протеста. Также подписавшиеся под резолюцией оставляют за собой право требовать отставки главы Лазовского района Анатолия Кубарева. Всего под резолюцией подписались 195 человек.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика