18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июня 2015, 14:57печать

Шойгу отдаст Владивостоку землю на острове Русский


Владимир Миклушевский подчеркнул, что "принципиально" вопрос уже решен

10 июня 2015, 14:57, Дейта. Вопрос по передачи земель министерства обороны в собственность города Владивостока уже решен. Об этом в ходе встречи с журналистами и жителями края 10 июня заявил губернатор Владимир Миклушевский, сообщает ИА "Дейта".

Губернатор отдельно подчеркнул, что "принципиально" вопрос уже решен. "Дело в том, что вопрос этот принципиально решен, я обращался к Президенту, мы вместе с Юрием Петровичем Трутневым, я насколько знаю, соответствующий разговор далее был с Сергеем Кужугетовичем. Согласованы вопросы, какая земля на Русском остается за военными, потому что она нужна в целях обороны и безопасности страны, и мы об этом тоже не должны забывать на фоне внешнеполитической обстановки, и какую они готовы отдать. Эти вопросы согласованы. Сейчас идет техническая процедура передачи земли, постановка на кадастровый учет и так далее. Она просто занимает время, надо немножко подождать, набраться терпения. Принципиально вопрос решен, поэтому я встречал действительно Сергея Кужугетовича позавчера, но я не стал ему этот вопрос задавать, потому что мы работаем с его заместителем Русланом Цаликовым в таком достаточно хорошем режиме.

Отметим, что передача земель Минобороны позволит строить на острове Русский дороги и прочие объекты инфраструктуры, что станет толчком к развитию острова. На данном этапе это невозможно из-за притязаний Минобороны на землю.

Напомним, что в Приморском крае 311 военных городков и 430 земельных участков переданы в собственность 60 муниципальным образованиям. На этих землях также будут формироваться земельные участки для предоставления многодетным семьям, молодым семьям и семьям с двумя детьми. Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края координирует работу в рамках поручения Президента страны о передаче имущества высвобождаемых военных городков в собственность муниципалитетам края. Также департамент организует взаимодействие различных структур Министерства обороны Российской Федерации с органами местного самоуправления края, хотя эта деятельность не входит в его полномочия.

Всего по согласованию с командованием Восточного военного округа к передаче в собственность муниципальных образований Приморского края запланировано 346 военных городков и 634 земельных участка.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика