18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июня 2016, 17:47печать

Людям пришлось платить за бесплатную медицину


Порядок решили навести депутаты

10 июня 2016, 17:47, Дейта. Приморские законодатели приняли во втором и третьем чтениях   изменения в краевой закон "О здравоохранении в Приморском крае". Поправки в краевой закон "О здравоохранении в Приморском крае", в частности предусматривают, что медицинские организации, подведомственные департаменту здравоохранения, оказывающие платные медицинские услуги, обязаны обеспечить граждан бесплатной доступной и достоверной информацией, включающей в себя: местонахождение медицинской организации (месте ее государственной регистрации), режим работы, перечень платных медицинских услуг с указанием их стоимости, условия предоставления и получения платных медицинских услуг, квалификацию и сертификацию специалистов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

"Проверка выявила ряд нарушений, которые непозволительны: в разных медицинских учреждениях была отмечена разная стоимость одних и тех же услуг, кроме того, плату за определенные услуги, которые положено оплачивать за счет средств ТФОМСа, брали с населения, - отметил Сергей Сопчук. - Поэтому мы предпринимаем определенные шаги по корректировке действующего законодательства и обязываем наши государственные учреждения систематизировать предоставление платных услуг. То есть определенный порядок наводим в этой сфере".

Напомним, что с предложением законодательно закрепить отдельные обязательства медицинских организаций края при оказании платных медицинских услуг, выступил депутат Сергей Сопчук в рамках обсуждения отчета Контрольно-счетной палаты Приморского края, проверившей законность и эффективность использования имущества в краевых медицинских учреждениях при оказании платных медицинских услуг в 2015 году.

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению депутаты дополнительно отнесли к полномочиям департамента здравоохранения Приморского края в сфере здравоохранения установление порядка определения цен на медицинские услуги, предоставляемые подведомственными организациями, которые являются бюджетными и казенными. При этом будут учитываться анализ фактических затрат учреждения на оказание медицинских услуг по основным видам деятельности в предшествующие периоды, прогнозной информации о динамике изменения уровня цен, анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги и уровня цен на них, анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика