18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июня 2016, 17:36печать

С вандализмом в отношении объектов связи будут бороться сообща


«Качество предоставляемых услуг абоненту напрямую зависит от инфраструктуры оператора»

10 июня 2016, 17:36, Дейта. В пресс-центре медиахолдинга «Приморская пресса» прошел круглый стол на тему «Вандализм как фактор, влияющий на качество услуг связи». В его работе приняли участие представители Департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, УМВД по Приморскому краю, компании «МегаФон». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

В ходе круглого стола участники обсудили проблему, актуальность которой в последние годы только растет - вандализм в отношении объектов связи.

«Качество предоставляемых услуг абоненту напрямую зависит от инфраструктуры оператора, - отметил директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – Зачастую вандализм становится одной из причин снижения качества услуг. И сегодня, к сожалению, приходится говорить о том, что этот тренд растет. Воруют и с выгодой, и от невежества. Большинство комплектующих базовых станций невозможно продать - все оборудование компании имеет специальный код и никто, за исключением собственника, не имеет права его использовать, то есть перепродать такую деталь невозможно. В любом случае, совершая кражу, вор не думает о своих односельчанах, о том, что сотни, тысячи людей останутся без связи, не смогут поделиться со своими близкими радостью или горем».

Юлия Досова, оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, сообщила о мерах, предпринимаемых полицией для противодействия злоумышленникам.

«За пять месяцев этого года в Приморском крае возбуждено около 90 уголовных дел по факту хищения на объектах связи, - говорит она. - Более 40% из них раскрыты и направлены в суд. Но наша задача сегодня - принятие превентивных мер: справиться с проблемой с помощью только средств наблюдения невозможно, тем более, не к каждому объекту связи можно приставить сторожевую охрану, поэтому на первый план выходит профилактическая работа. Мы уже привлекаем общественные формирования, сегодня и сами жители, особенно в сельской местности, помогают нам в наблюдении за сохранностью объектов связи. Также мы очень рассчитываем на помощь средств массовой информации – необходимо чаще говорить о последствиях, к которым приводят кражи с объектов связи, а также о том, что выгода для воров ничтожна, - ведь зачастую они даже не знают, что комплектующие невозможно реализовать, при этом обрекают целые поселки на жизнь без связи в течение долгого времени».

Представители СМИ также подтвердили свою готовность привлекать внимание широкой общественности к проблеме случаев хищения и порчи телекоммуникационного оборудования.

Фото: ПАО «Мегафон»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика