18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 июля 2007, 15:15печать

Дальневосточной оперативной таможне – 10 лет


10 лет назад, 15 июля 1997 года в составе Государственного таможенного комитета Российской Федерации (в настоящее время Федеральная таможенная служба), в целях реализации Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» был создан специализированный таможенный орган - Дальневосточная оперативная таможня, на которую возложены задачи организации борьбы с контрабандой и усиления борьбы с таможенными правонарушениями на таможенной границе в Дальневосточном регионе.
В большинстве таможен Дальнего Востока были созданы специализированные правоохранительные подразделения, сотрудники которых осуществляют выявление и пресечение контрабандных операций, дознание по возбужденным уголовным делам и расследование дел об административных правонарушениях.

Вот только некоторые цифры, дающие представление о пути, пройденном за 10 лет. Более 2000 уголовных дел, по которым проведено дознание, свыше 60 тысяч расследованных дел об административных правонарушениях, 3,5 миллиарда рублей наложенных взысканий, сотни тонн, вернувшихся в естественную среду обитания морских биологических ресурсов, обнаруженных оперативниками на судах- нарушителях.

За прошедшие годы оперативные сотрудники принимали участие в различных операциях по выявлению таможенных преступлений: «Лес», «Восток», «Декларация», «Луч», «Эдельвейс», «Антиквариат», «Брэнд» и другие. Самостоятельно, с использованием больших таможенных судов и во взаимодействии с другими правоохранительными органами, прежде всего с пограничниками, проводились специальные морские операции, по результатам которых задержаны и привлечены к ответственности десятки рыбопромысловым и транспортных судов.

Достигнутые результаты - следствие самоотверженного и высокопрофессионального труда нескольких сотен сотрудников, государственных служащих и работников, основу которых составляют оперативники, дознаватели и расследователи.

С каждым годом возрастает образовательный и профессиональный уровень сотрудников, осуществляющих борьбу с контрабандой. Сегодня на службу в таможенные органы всё чаще вливаются выпускники Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Приобретённые ими теоретические знания подкрепляются практическими навыками оперативной и правоохранительной деятельности, которые прививают им те, кто стоял у истоков создания Дальневосточной оперативной таможни.

Поздравляем всех, кто не жалея своих сил, на огромной территории Дальнего Востока решает сложные задачи по борьбе с контрабандой, защищая экономические интересы России!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика