18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2009, 15:45печать

Сегодня в Находке открылся купальный сезон


Но большинство пляжей пустует

10 июля 2009, 15:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке восемь арендаторов мест массового отдыха на морском побережье в срок выполнили все требования администрации городского округа и контролирующих служб. Купальный сезон на этих пляжах откроется в установленные сроки - с 10 июля.

Лето пока не радует жаркой погодой, и большинство находкинских пляжей пустует. Между тем, официально купальный сезон на территории городского округа открывается 10 июля и продлится до 1 октября. Соответствующее постановление принято в администрации Находки. Документом определены восемь мест массового отдыха. Арендующие их предприниматели в срок успели оформить все необходимые документы и заключили договор в Центре регистрации недвижимости.  Это бухта Прогулочная (китайский пляж), зона 19 - ИП Меджидов; бухта Стрельбище, зона 36 - ИП Тушкова; бухта Рифовая, зона 36 - ИП Кухарев; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 - ИП Подольный; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 - ООО «Эстер»; бухта Рифовая, озеро Ливадийское, зона 36 - ИП Сличный; бухта 2-я Прибойная, п. Авангард, зона 35 - ИП Кухарев; бухта Рифовая, зона 36 - ООО «Тамерлан». Остальные арендаторы еще согласовывают разрешения в контролирующих службах, сдают анализы проб воды и песка и ждут своей очереди включения в постановление.

Что касается платного въезда то, как  пояснила начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда МАЛИК, его стоимость определяют сами предприниматели. «По условиям договора арендатор обязан открыть на пляже два вида парковок: бесплатную и платную - охраняемую. Стоимость нахождения автомобиля на последней выставляет арендатор. Например, на пляже «Радуга» в Ливадии денег за въезд не берут», говорит Надежда МАЛИК. Отсутствие платы за въезд не мешает ливадийскому пляжу на протяжении последних лет оставаться одним из самых чистых и благоустроенных в Находке. В преддверии пляжного сезона здесь просеяли песок, очистили дно, обновили малые архитектурные формы.

С недобросовестными арендаторами «расстаются» без особых сожалений. В этом сезоне расторгнуты договоры с предпринимателями, которым доверили два участка пляжа «Волна». Однако за весь прошлый год на них не замечено и намека на благоустройство.

Еще одним обязательным условием является наличие договора со специализированным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов. Как сообщили в компании «Чистый город», на пляжах, где такие договоры заключены, установлены контейнеры для сбора мусора, индивидуально разработана схема вывоза отходов. Контроль за исполнением этого и других требований осуществляет межведомственная комиссия из числа специалистов администрации города, Госинспекции маломерных судов, территориального Роспотребнадзора,  депутатов городской думы и представителей прокуратуры.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика