18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 июля 2011, 08:00печать

Полпред Ишаев поздравил дальневосточников с Днем рыбака


Дорогие рыбаки-дальневосточники!

10 июля 2011, 08:00, Дейта. Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем рыбака!

Его отмечают работники рыбохозяйственного комплекса, сотрудники рыбоохраны, рыбоводных предприятий, учёные-ихтиологи, преподаватели отраслевых учебных заведений, многие земляки, для которых рыбалка – полезное увлечение, спорт и досуг.

Дальний Восток – это морской, рыбный край. Рыболовство является важной составляющей экономики региона. Сегодня в рыбном хозяйстве  Дальневосточного федерального округа работают более 150 тысяч человек (около 40%  от общего числа работающих в рыбном хозяйстве России). Среднемесячная заработная плата в отрасли за прошлый год была выше 26 000 рублей. В прошлом году рыбаки-дальневосточники добыли более 2,6 млн. тонн рыбы. Экспорт рыбы и рыбопродуктов  в Дальневосточном федеральном округе по итогам 2010 года превысил 1 миллион 161 тысячу тонн, а только за пять месяцев текущего года составил более 626 тыс. тонн. За год произведено пищевой рыбной продукции, включая консервы, более 1 902 тыс. тонн.

На Дальний Восток приходится 65%  всего российского улова морепродуктов, поэтому государство уделяет особое внимание развитию рыбной отрасли на Востоке России. Вводятся эффективные меры административного регулирования, совершенствуются таможенные правила, идет активная пропаганда потребления рыбопродукции. В августе прошлого года Правительством Российской Федерации принято принципиальное положительное решение по вопросу расширения зоны прибрежного рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Окончательное разрешение данной проблемы имеет особое значение для дальневосточных регионов, поскольку именно предприятия прибрежного промысла, в отличие от океанического, обеспечивают основы жизни и деятельности населения, проживающего на прибрежных территориях.

Ответственные государственные задачи по оперативному пресечению любых браконьерских проявлений возлагаются на рыбоохрану и пограничную службу. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев уделяет особое внимание борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке. Наша задача - оберегать наши рубежи, в том числе защищать от браконьеров наши морские ресурсы.

Уважаемые рыбаки! Спасибо вам за ваш труд и умение преодолевать все сложности. Уверен, что вы сделаете все возможное, чтобы рыбная отрасль на Востоке России не просто функционировала и развивалась, но и была основой экономического развития всего региона. Уверен, что ваш труд станет более оплачиваемым, что появятся новые современные рыболовецкие суда,  рыбоперерабатывающие базы и заводы, что торговые сети станут более доступными для отечественной продукции.

В этот праздничный день желаю вам здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо Дальнего Востока и всей России!

Виктор Ишаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика