18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2012, 13:17печать

В "правительстве" Приморья забыли об общественности


Но многодетные родители уже напомнили о себе

10 июля 2012, 13:17, Дейта. Во Владивостоке состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу формирования «Открытого правительства», сообщает корреспондент ИА «Дейта». Напомним,4 июня по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского была создана рабочая группа по формированию общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов. В её состав вошли представители общественных организаций, а также депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сотрудники органов исполнительной власти.

Владимир Миклушевский поставил перед рабочей группой задачу организовать общественную дискуссию о том, как государственные органы власти и общественность могут конструктивно сотрудничать и совместно обеспечивать развитие региона.

На сегодняшний день на рассмотрении рабочей группы уже есть несколько проектов, определяющих модели и механизмы "Общественных экспертных советов в Приморском крае". Единого мнения по итогам уже четырех заседаний рабочей группы выработать не удалось: до сих пор непонятно, кто должен войти в общественный и экспертный советы, каким образом они должны формироваться и какие функции нести. В одном члены рабочей группы сошлись - у общественного органа Приморского края обязательно должно быть право "вето".

"Необходимо установить перечень решений, которые не могут быть приняты администрацией края без согласования с экспертным советом", - предложил Евгений Рябов, председатель общественной организации «Ассоциация юристов Приморья».

В то же время рабочая группа еще не выработала систему формирования экспертных советов. Неизвестно, кто будет выступать в Приморье в качестве экспертов. Рабочая группа склоняется к тому, что в роли экспертов должны быть представлены приморцы - профессиональные специалисты в своем направлении. Однако общественность напомнила о себе органу, формирующему систему общественно-экспертных советов:
"Ни в одной из представленных моделей я не увидела, как я смогу обратиться в экспертную группу, как они будут работать с общественностью и отчитываться перед ней. Что такое для вас понятие "эксперт"? Эксперт - это специалист в узкой области? Если, например, будет обсуждаться какой-то вопрос по многодетным семьям, как вы думаете, кто в этом вопросе лучший эксперт - многодетная мама или специалисты образования, здравоохранения, социальной защиты?", - прокомментировала Ирина Медведева, председатель региональной общественной организации "Совет многодетных семей".

Другие члены рабочей группы предложили привлечь к обсуждению вопроса формирования "Открытого правительства" потенциальных экспертов, журналистов и общественность края.

Формирование "Открытого правительства" в Приморье продолжается, следующее заседание рабочей группы назначено на 17 июля.
 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика