18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2012, 13:41печать

Приморским родителям рассказали о материнском капитале


В крае завершилась акция "Пенсионный фонд – семье и детям" (ФОТО)

10 июля 2012, 13:41, Дейта. В Приморском крае завершилась акция «Пенсионный фонд – семье и детям», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю. В качестве финального этапа в День семьи, любви и верности во всех управлениях ПФР Приморского края прошли торжественные мероприятия, посвященные акции и приуроченные к этому доброму празднику.

Неслучайно датой завершения акции был выбран День Святых Петра и Февронии Муромских, покровителей всех семей. Ведь счастливые, крепкие семьи – это будущее российского общества.

Районными и городскими управлениями ПФР были проведены «Дни открытых дверей», в рамках которых специалисты клиентской службы давали подробные консультации всем обратившимся молодым семьям. Также состоялось проведение «круглых столов» по теме «Материнский капитал – фундамент семейного благополучия», где семьи, распорядившиеся средствами МСК, делились своим опытом, а семьи, владеющие  сертификатами, - своими ожиданиями. Для родителей, обратившихся в эти дни в управления, были проведены консультации  юристов и  специалистов ПФР,  курирующих  данные вопросы.

Почетным гостем на «круглом столе», прошедшем в  Управлении ПФР по Советскому району г. Владивостока, стала Татьяна Позднякова, самая первая мама-обладательница сертификата на МСК в Приморском крае. По ее словам, став владелицей сертификата на материнский капитал, она испытывала смешанные чувства: радость потому, что государство заботится о ее семье и дает не только дополнительные материальное средства, но еще и возможность выбора как ими распорядиться. Были и опасения – за три года может измениться многое и все окажется недействительным. Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, было принято решение о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий, и теперь семья живет в большой квартире и растит уже третьего ребенка.

В  Управлении ПФР по г. Спасску – Дальнему и Спасскому району состоялось торжественное вручение 2000 сертификата, начальник Управления Александр Ягодинец поздравил молодую семью и вместе с сертификатом подарил памятные подарки.

Начальник Управления ПФР по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району Людмила Киселева торжественно вручила страховые свидетельства и памятные подарки для малышей трем молодым семьям.

Своими представлениями о празднике поделились и дети сотрудников Пенсионного фонда, принявшие участие в выставке поделок и рисунков «Я и моя семья», «Мамина радость», «С любовью, для близких и родных». Красочные детские рисунки украшали выставочные стенды управлений,  всевозможные поделки, изготовленные детьми и внуками сотрудников, преобразили официальные здания и создали атмосферу, пронизанную душевным теплом и любовью к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Все участники выставок получили памятные подарки, а обладатели материнского капитала – подробные консультации о возможностях реализации средств МСК.

С 2007 года Пенсионный фонд России реализует Программу государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей. За 5 с половиной лет в Приморском крае уже выдано  47115 сертификатов на МСК.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика