18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире10 июля 2014, 09:27печать

В конце 21 века вкус и качество хлеба кардинально изменятся


Ученые провели любопытный эксперимент

10 июля 2014, 09:27, Дейта.

Ученые из Германии решили не отставать от коллег из Британии и провели любопытнее эксперименты. Исследователи из Института биологического разнообразия Иоганна Генриха фон Тюнена озаботились хлебом «будущего», сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера

В ходе опытов по выращиванию пшеницы в искусственной среде, медики пришли к выводу, что вкус хлеба изменится.

Ученые попытались воссоздать среду, которая возможно, будет в конце 21 века. Получив урожай, они выяснили, что содержание протеина в готовом изделии уменьшится. Даже мука станет вязкой, что ухудшит качество хлеба на 20 процентов, а также негативно скажется на его вкусе.

Фото: www.seriouseats.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика