18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2014, 19:04печать

Эксперты: сотовые телефоны не угрожают приморцам


Мифы мобильной фобии развеяли участники круглого стола

10 июля 2014, 19:04, Дейта. Круглый стол на тему безопасности современных объектов связи «Воздействие сотовой связи на приморцев: мифы и правда» состоялся во Владивостоке 10 июля, в здании администрации Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта»

Организаторами круглого стола выступили Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю и Информационне агентство «Дейта». Участие приняли директор Департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Алексей ЩУРОВ, директор макрорегиона ОАО «МТС-Дальний Восток» Павел ПЛЯСЕНКО, директор «Билайн» Приморье Александр ТЕПЛЯКОВ, директор Приморского регионального отделения ОАО «Мегафон» Евгений ЕРМОЛЕНКО, коммерческий директор "Ростелеком" - мобильная связь (ЗАО "АКОС") Алла МАГОЛЯСОВА, технический директор "Ростелеком" - мобильная связь (ЗАО "АКОС") Алексей БАЖАНОВ, генеральный директор ООО "Глобал Вью" Игорь ВИЧЕВИЧ. Собравшиеся специалисты попытались определить степень безопасности современных объектов связи и определить меры, которые позволят снизить напряженность теле-радио и сотовых вышек.

«Тема наболевшая, много жалоб поступает от граждан, что рядом либо строятся, либо уже находятся объекты связи, которые по их поводу влияют на жизнь их семей. Их рассматривают службы Роскомнадзора и Роспотребнадзора, чтобы оценить правильность и безопасность объектов и реальную ли они несут угрозу населения», - начал круглый стол главный связист Приморского края Алексей Щуров.

Жители приморского края озабочены тем, что электромагнитное излучение влияет на их здоровье, репродуктивную функцию и жизнь в целом. Всего в отдел надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 58 письменных жалоб людей на излучение, которое по их мнению сказывается на самочувствии. Были проведены контрольные замеры и ни одна из жалоб не подтвердилась.

Также, специалисты отметили, что при строительстве любого жилого дома, производятся замеры излучений, и они не превышают нормы.

Директор Приморского регионального отделения Дальневосточного филиала компании Мегафон Евгений Ермоленко, рассказал о том, средняя сила излучения от вышки не превышает излучение от радиоприемника

«Если сравнить вышки, которые раньше обслуживали 2G связь в начале 2000-х годов, и 4G которые существуют сейчас, то у первых в 15-17 раз излучение выше, чем у вторых. Обычная вышка излучает 90 Вт, когда радиоприемник, который имеется в каждом доме, раздает излучение в 10 раз больше», - прокомментировал проблему Евгений Ермоленко.

«Многие жалобы жителей Приморского края, поступающие в службы надзора и контроля по поводу излучения, ничем не подкрепляются и носят чисто психологический характер», - отметил также Евгений Ермоленко.

Отметим, что все базовые станции, которые существуют в крае проходят жесткую проверку, прежде чем они будут введены в строй. Например, телевышка на Орлиной сопке, несмотря на её масштабы, не превышает допустимую норму излучения, поэтому в ее вблизи строятся крупные жилые комплексы.

Фото: http://komikz.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика