18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире10 июля 2014, 20:47печать

Генпрокуратура Украины разберется с задержанием летчицы Савченко


Об этом распорядился Петр Порошенко

10 июля 2014, 20:47, Дейта. Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться с задержанием в России украинской летчицы Надежды Савченко, которую Следственный комитет РФ обвиняет в пособничестве убийства российских журналистов ВГТРК – Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает Интерфакс-Украина.

«Только что президент дал поручения Генпрокуратуре и МИДпо поводу того, чтобы разобраться в ситуации с Надеждой Савченко», - сообщил руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также: Снайперская пуля найдена в теле журналиста ВГТРК

Заместитель главы президента Валерий Чалый сообщил, что власти Украины намерена предпринять все возможные меры для освобождения Савченко.

«Фактически, речь идет о том, что наш гражданин похищен с территории Украины, и удерживается за границей. Это абсолютно неприемлемая ситуация», - заявил Чалый на брифинге.

Читайте также: Журналист Первого канала застрелен в Донецкой области

«Это не единственный случай, однако он является резонансным. Я не могу раскрыть все моменты, каким образом президент Украины влияет на эту ситуацию, но эти вопросы по каждому человеку находятся на контроле у президента, соответствующих органов власти Украины», - сказал он.

Читайте также: Путин потребовал обеспечить безопасность представителей СМИ в Украине

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что СК РФ предъявил обвинение гражданке Украины Надежде Савченко. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Следователи пояснили, что Савченко была задержана в России, когда под видом беженки пересекла границу без документов. В одном из населенных пунктов ее задержали для установления личности. Во время процедуры было установлено, что женщина является подозреваемой по делу об убийстве журналистов.

В настоящее время она находится в воронежском СИЗО. Ей было предъявлено обвинение в присутствии адвоката и переводчика. Украинское посольство было также осведомлено о факте задержания гражданки.

Фото: uainfo.org


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика