18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2014, 20:50печать

Владимир Миклушевский решил проблемы с рыбалкой, дровами и мостом в Лазовском районе


Глава региона провел расширенное заседание администрации Приморского края

10 июля 2014, 20:50, Дейта. Глава региона Владимир Миклушевский сегодня, 10 июля, провел расширенное заседание администрации Приморского края в Лазовском муниципальном районе, в ходе которого назначил вице-губернатора Александра Лось куратором территории.

Куратор Лазовского муниципального района - вице-губернатор Приморья Александр Лось намерен помочь главе района реализовать ключевые проекты в области туризма, рыбопереработки и сельского хозяйства.

«Я намерен помочь реализовывать наработки, которые существуют у местной администрации. Конечно, исполнять их будет муниципальная власть, но моя задача - оказать максимальное содействие, чтобы администрация края без проволочек и своевременно помогала им это делать», - акцентировал назначенный куратор.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Лазовском районе сильны рыбацкие традиции и территория напрямую связана с благородной профессией рыбака. Глава региона отметил, что необходимость поддержки отрасли, которая является важной составляющей экономики края.

Владимир Миклушевский также акцентировал, что в каждом районе края необходимо определить несколько направлений стратегического развития на ближайшие 5-10 лет.

В ходе совещания вице-губернатор Сергей Сидоренко отметил, что для развития аквакультуры в Лазовском районе предоставлен морской участок размером в 2,3 тысячи гектар, но его потенциал пока используется только на 10 процентов. 

По словам вице-губернатора, последние два года Лазовский район активно участвует в краевых программах поддержки рыбохозяйственного комплекса и сельского хозяйства, но возможности используются неполностью.

«Мы начали субсидировать предприятия, которые производят молодь трепанга и гребешка, также предусмотрели субсидии процентных ставок по кредиту. Сейчас разрабатываем методику страхования рисков аквакультуных предприятий, что даст дополнительный толчок развитию», - сообщил Сергей Сидоренко.

Вице-губернатор также отметил, что страхование рисков – это новация, которая пока не применяется ни в одном субъекте страны, но к концу года она будет внедрена в Приморье.

Также он сообщил о начале субсидирования береговой переработки – субсидия уже оказана рыбоперерабатывающему комбинату поселка Преображение на новое оборудование в размере 11,4 миллиона рублей.

Как доложил глава Лазовского района Анатолий Кубарев, муниципалитет имеет выигрышное географическое положение - недалеко от промышленных центров края, при этом территория имеет выход к морю, термальные источники, Лазовский заповедник. Поэтому ключевыми направлениями развития местные власти видят сохранение и развитие рыбных предприятий и развитие индустрии туризма и спорта. При этом приток туристов позволит развивать на территории и сельское хозяйство.

По мнению Владимира Миклушевского, начинать надо с создания инфраструктуры.

«Инфраструктура - первое с чего надо начать, а потом говорить про развитие туризма и сопутствующих направлений. Дорога, которая ведет в Лазо плохая, социальная инфраструктура пока находится не в лучшем состоянии», - отметил Владимир Миклушевский.

Отметим, работы по развитию логистики уже начались. Участок дороги Находка–Лазо–Кавалерово протяженностью 12 километров заасфальтируют уже в этом году.

Необходимо провести ремонт и внутрирайонных дорог. В поселке Преображение жители уже долгие годы ждут ремонта моста через реку Соколовка.

Глава региона поручил взять на контроль этот вопрос вице-губернатору Олегу Ежову.

Владимир Миклушевский акцентировал, что транспортная доступность района повысится и с развитием внутрикраевых авиаперевозок. Для этих целей закупаются три пассажирских самолета.

В ходе заседания к Владимиру Миклушевскому обратилась жительница одного из поселков муниципального образования, которая рассказала о проблеме, которая возникает каждый год - чтобы взять порубочный билет, надо ехать к леснику в Сергеевку. А для многих добраться туда большая проблема, особенно для пенсионеров.

Владимир Миклушевский заявил, что такая ситуация недопустима и лесник должен сам ездить по селам, а не люди к нему.

Глава края дал поручение первому вице-губернатору Василию Усольцеву разобраться с этим вопросом в кратчайшие сроки.

Также один из депутатов района пожаловался, что здесь проходят две большие реки - Киевка и Черная, в которых много рыбы, но местные жители не могут ее ловить, так как на территории не дают на это лицензию.

«Люди живут на реке и не могут ловить рыбу. Речь идет о спортивной рыбалке, про досуг людей. А вот браконьеров с сетями надо гонять», - заявил Владимир Миклушевский.

Решить эту проблему глава региона поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко.

Обратились к главе региона и предприниматели, которые развивают сельское хозяйство, но не могут выкупить землю. Местные власти опасаются, что участки будут использованы не по назначению – для охотничьего бизнеса.

Предприниматель удивился такому заявлению и сообщил, что уже два года занимается молочным производством.

Владимир Миклушевский поручил главе района предоставить землю.

«После совещания разберитесь с этой проблемой и предоставьте землю, не вижу здесь проблемы», - заключил глава Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика