18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 июля 2015, 17:00печать

В Приморье проводится мониторинг ярмарок


"Один из пунктов стратегии развития торговли в России – это ярмарочная торговля"

10 июля 2015, 17:00, Дейта. На территории Приморского края работу продовольственных ярмарок поможет усовершенствовать мониторинг. С таким заявлением выступила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль в ходе семинара по вопросам развития торговли региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов регулирования торговли муниципальных образований края.

Елена Коваль отметила, что развитию торговли уделяется большое внимание на всех уровнях власти. Так, Правительство делает акцент на развитии нестационарной торговой сети. Также одним из главных вопросов остается насыщение внутреннего рынка продуктами питания отечественного производства.

«Один из пунктов стратегии развития торговли в России – это ярмарочная торговля. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос на особом контроле у губернатора Приморья Владимира Миклушевского», – сообщила она.

Директор департамента также акцентировала, что ярмарки должны быть организованы во всех городах и районах края, даже если местные жители обеспечивают себя овощами и мясом собственного производства. Ведь на ярмарке также можно приобрести без торговой наценки товары бакалейной группы – макароны, крупы, консервы.

«При этом мы в первую очередь обязаны предоставить торговые места на ярмарках именно производителям, а оставшиеся можно распределить между перекупщиками. Кроме того, на каждом товаре должен быть ценник, а на торговом лотке – информация о продавце», – добавила она.

Особенно актуальным проведение ярмарок становится сейчас – в период массового сбора урожая. Специалисты департамента проводят мониторинг их организации на местах.

«Мониторинг уже прошел в Артеме, Фокино, Находке, Дальнереченске, Партизанске, Уссурийске. А также в Ханкайском, Хорольском, Михайловском, Октябрьском, Шкотовском и Партизанском районах. На основании полученных данных специалисты сейчас работают над внесением изменений в порядок организации ярмарок на территории края. Некоторые изменения будут внесены по просьбам муниципальных образований», – отмечено на совещании.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика