18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 августа 2010, 09:26печать

В Приморье подвели итоги спецоперации УВД "Условник"


За время проведения операции по месту жительства проверено более 11 тысяч лиц, в том числе 499 несовершеннолетних.

10 августа 2010, 09:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в Приморье подведены итоги операции «Условник», основной целью которой является повышение эффективности взаимодействия органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН РФ в предупреждении повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

За время проведения операции были задействованы более полутора тысяч представителей органов внутренних дел и общественных формирований.

Начальник УОДУУМ и ПДН УВД по Приморскому краю Игорь Вагин, отмечая объем работы, которую выполнили сотрудники приморской милиции, рассказал: «В настоящее время на учете в горрайорганах Приморского края состоит более 12 тысяч лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, из которых  530 – несовершеннолетние. За время проведения операции по месту жительства проверено более 11 тысяч лиц данной категории,  в том числе  499 несовершеннолетних».

Проблему подростковой преступности не раз поднимали и обсуждали на различных уровнях милиционеры, члены комиссий по делам несовершеннолетних, учителя и просто неравнодушные граждане. Сотрудники милиции в целях предотвращения повторных преступлений со стороны оступившихся подростков проводят регулярные проверки, беседы, помогают с трудоустройством. Для решения этих задач привлекаются сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции и закрепленные за осужденными тинейджерами наставники из числа работников органов внутренних дел.

Однако нередки случаи, когда, несмотря на все усилия милиционеров, подросток не желает исправлять свое поведение, продолжает вести антиобщественный образ жизни, систематически нарушает закон. Тогда сотрудники органов внутренних дел вынуждены предпринимать более жесткие меры.

За время проведения операции «Условник» в уголовно-исполнительную инспекцию для подготовки ходатайств об отмене условной меры наказания сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних направили материалы в отношении 13 подростков, по 6 из них ходатайства переданы в суд. В результате жителю Спасска-Дальнего городским судом была заменена условная мера наказания на реальную. Кировский районный суд за систематические нарушения приговора суда отменил условную меру наказания для другого несовершеннолетнего – подросток отправлен в места лишения свободы.

По инициативе участковых уполномоченных милиции в уголовно-исполнительные инспекции направлено 214 ходатайств об отмене условной меры наказания, в т.ч. 59 в отношении несовершеннолетних. В отношении 29 осужденных принято решение об отмене условной меры наказания, в отношении 51 – продлен испытательный срок, 47 – вменены дополнительные обязанности.

За время проведения операции участковыми уполномоченными милиции и инспекторами по делам несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за различные правонарушения свыше 5 тысяч правонарушителей. Среди наиболее часто встречаемых нарушений закона -  мелкое хищение имущества, незаконный оборот наркотических средств, мелкое хулиганство, появление в пьяном виде в общественных местах.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних не оставили без внимания и нерадивых родителей. За время проведения «Условника» к административной ответственности привлечены 157 родителей или законных представителей несовершеннолетних, из них 132 – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Немало усилий потратили милиционеры для организации занятости лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.  За время операции благодаря стараниям стражей порядка были трудоустроены 65 осужденных, в том числе временно трудоустроено 27 судимых несовершеннолетних.

Так, 17-летняя жительница Владивостока, осужденная условно с испытательным сроком, теперь работает продавцом мороженного, 15-летний юноша временно трудоустроен промоутером в рекламное агентство, а 18-летний житель Уссурийска принят  в ремонтную бригаду.

В ходе проведения операции «Условник» сотрудники органов внутренних дел сделали все возможное для того, чтобы  жители Приморья, однажды нарушившие закон, могли начать жизнь с «чистого листа» и честно зарабатывать на жизнь.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика