18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 августа 2010, 11:02печать

Буторфанол и коаксил попали "в прицел" приморского наркоконтроля


Приморским аптекам потребуется специальная лицензия для реализации буторфанола и коаксила

10 августа 2010, 11:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации УФСКН РФ по Приморью, с 11 октября 2010 года  вступит в силу постановление Правительства России о внесении изменений в перечень подлежащих контролю наркотических средств и психотропных веществ. Списки запрещенных к свободному обороту веществ пополнят два медицинских препарата - буторфанол и тианептин (коаксил), которые в последние годы привлекли к себе повышенное внимание наркоманов.     

В настоящее время еще два наименования лекарственных препаратов, скандально известных из-за использования их наркозависимыми гражданами для изготовления наркотиков, включены в список наркотических средств и психотропных веществ. Постановлением Правительства РФ от 30.06.10 г № 486 Список III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г № 681, дополнен  позициями «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил).

Данные изменения вступают в силу с 11 октября 2010 года. В этой связи медицинским и фармацевтическим организациям, чья деятельность связана с оборотом указанных психотропных веществ понадобится специальная  лицензия, а также заключение органов наркоконтроля, предусмотренные ст. 10 Федерального закона от 08.01.1998 г № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». А их работникам потребуется оформление соответствующего допуска.

Управление ФСКН России по Приморскому краю обращает внимание на то, что с вступлением в силу указанного Постановления Правительства РФ на данные препараты будут распространяться все меры контроля, установленные для психотропных веществ, и соответственно, все меры ответственности, предусмотренные за их нарушение. Таким образом, свободная продажа этих препаратов для любого аптечного работника будет являться уголовно наказуемым преступлением.

 Для справки: Лишив эти лекарства былой доступности, наркополицейские рассчитывают снизить количество так называемых "аптечных" наркоманов. Лекарственные препараты буторфанол и коаксил  используются для изготовления синтетических наркотиков, в том числе печально известного дезоморфина. В настоящее время многие наркоманы используют - коаксил как заменитель наркотиков, при этом лекарство вызывает сильнейшую психологическую зависимость, а также разрушает весь организм: вызывает обширные тромбозы, что ведет к слепоте, некрозу, гангрене, ампутации конечностей и смерти. А при постоянном употреблении буторфанола нарушается работа головного мозга, памяти, развивается слабоумие.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • xyemoe04:15, 25 Сентября 2010
    дезоморфин не из вышеперечисленных препаратов изготавливают, еблокряки)
  • dda)15:57, 6 Октября 2010
    Ну блеать совсем [***]. Верните препараты в оборот )))или научите дезу из коаксила делать идиоты
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика