Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 августа 2010, 18:50печать

Россияне проявляют большой интерес к любовной магии


В российском поисковике наиболее популярны запросы от девушек, желающих добиться от мужчины взаимности

10 августа 2010, 18:50, Дейта. Как сообщает интернет-портал «Mail.ru», в российском интернет сообществе тема магии и колдовства пользуется весьма немалой популярностью. В частности, именно эта тема на втором месте по популярности запросов в Поиске@Mail.Ru, начинающихся со слов «как сделать…».

 Запрос «как сделать любовный приворот» занял второе место — 2,32%. Вероятно, любовное зелье все-таки «действует», но через раз, судя по количеству запросов на «отворот».  Доля вопросов «как сделать любовный отворот» составила всего  1,08%.

Первое место по числу обращений пользователей заняли прически. На вопрос «как сделать прическу самой» пришлось 3,74% от всех запросов, начинающихся с этих слов. Видимо, представительницы  прекрасного пола все чаще задумываются о том, как сэкономить на  парикмахере.

Чуть реже, чем магией, интернет-пользователи интересуются сайтами:  запрос «как сделать сайт» получил третье место.

Четвертая строка поискового рейтинга досталась квасу: в аномально жаркое лето россияне озадачились приготовлением утоляющих жажду напитков.

Подозрительно высокий интерес пользователи проявили к поиску инструкций  по изготовлению бомбы.  Запрос со словами «как сделать бомбу» оказался на пятом месте.  Стоит отметить, что интерес к бомбам (кстати, равно как и к приворотам) характерен главным образом для пользователей в возрасте 13-18 лет.

 В рейтинге ярко выражена и строительно-ремонтная тематика.  Многие россияне традиционно занимаются ремонтом летом.  В список самых востребованных инструкций попали советы о том, как сделать вентиляцию — 8-е место, альпийскую горку в саду  — 12-е место, теплый пол — 14-е место и подвесной потолок — 15-е место.

 Строительством и ремонтом интересуются преимущество мужчины. Максимальная доля запросов от представителей сильного пола пришлась на «теплый пол», «складной нож» и уже упомянутую выше бомбу.

Пока российские мужчины думают, как обустроить дом, их дамы ищут в Интернете, как сделать приглашение иностранцу. Это следующий по популярности после причесок и мыла женский запрос.  При этом россиянки не проявляют особого интереса к строительно-ремонтной тематике, а мужчины  абсолютно равнодушны к иностранцам.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна