18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 августа 2011, 16:28печать

Стала известна причина офисных ссор между мужчинами и женщинами


Некоторые рискуют потерей здоровья

10 августа 2011, 16:28, Дейта. Как выяснил портал Superjob.ru, опросив 1600 офисных работников из всех округов страны, кондиционеры – это не только спасение от летнего зноя, но и веская причина для разногласий между сотрудниками.

В летнюю жару, которая в последние годы стала поистине аномальной, кондиционер – это, пожалуй, единственное средство, позволяющее офисным сотрудникам оставаться в сознании и выполнять свои рабочие обязанности. Однако кондиционер нередко является и яблоком раздора между сотрудниками: кому-то жарко, кому-то холодно, а кто-то по причине неправильной эксплуатации кондиционера и вовсе теряет здоровье, мучаясь от простудных и аллергических заболеваний.

Согласно результатам опроса, нешуточные бои за пульт от кондиционера устраивает 31% работающих в офисах россиян. «Поводы для ссор у нас и так находятся, а в жару появляется ещё один. А как не сердиться! Так хочется прохлады, но тут же объявляются противники кондиционеров, жалующиеся на слабое здоровье»; «Постоянно: кому-то душно, а кто-то простужен или боится простудиться», - делятся респонденты подробностями офисных баталий.

Чаще разногласия с коллегами на почве кондиционеров возникают у женщин (32% против 30% среди мужчин). При этом сотрудники любят «переводить стрелки» на коллег противоположного пола. «Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Но мужчины, невзирая на наши мольбы, всё равно включают кондиционер! Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более тёплую обувь», - сетуют женщины. «Как правило, то жарко, то холодно бывает женщинам с неустроенной личной жизнью. И таких с каждым годом становится всё больше!» - иронизируют мужчины.

Кроме того, больше остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также респонденты с ежемесячным окладом от 45 тысяч рублей (37%).

Не ссорятся из-за кондиционеров 40% работников российских офисов: одним удаётся избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает наличие отдельного кабинета. «А зачем ругаться? Если одним жарко, а другим холодно, мы просто меняемся местами или так направляем поток холодного воздуха, чтобы всем было комфортно»; «У меня отдельный кабинет, поэтому и перепалок нет», - комментируют они.

Купить кондиционер в Москве на данный момент очень просто, но не все руководители заботятся о своих подчиненных. Около 29% опрошенных не ссорятся из-за кондиционеров по причине их отсутствия в офисах: «Руководство считает необязательным создавать нормальные условия работы»; «Зато у нас есть двери! Путём их открывания можно добиться кое-какого результата!»; «Поставьте кондиционер, а с перепалками мы уж как-нибудь разберёмся!»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Павел23:43, 10 Августа 2011
    А ещё есть такая [***], приходишь на работу, а от тебя прячут пульт от кондишки =) Типа ты не достоин работать в прохладе, так как ты охранник =)(студент)
  • Псевдонимолиза00:20, 11 Августа 2011
    у меня устроенная жизнь, но все равно мерзну от кондишек:)))
  • яяя08:59, 11 Августа 2011
    у меня вот аллергия на кондиционер, и что мне теперь делать, если от него я задыхаюсь?! коллегам жарко и мне жарко. Но это вопрос моего здоровья
    Развернуть
    • вася09:43, 11 Августа 2011
      по харе тебе напинать за то, что пиздишь про аллергию, фригидная сучка
      Развернуть
      • Ну-ну10:05, 11 Августа 2011
        твое счастье, убогий, что не я админ этого сайта, так иногда хочется пробить по айпишнику таких вот борзых и настучать по башке, а ещё лучше просто опубликовать под подобным сообщением адрес и пусть люди сами настучат. Глядишь уродов бы и поубавилось.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика