18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 августа 2012, 10:14печать

По итогам 13 дней Олимпиады российская сборная оказалась на четвертом месте


Очередной день принес в копилку сборной новые победы

10 августа 2012, 10:14, Дейта. Выступление российских спортсменов в очередной олимпийский день началось многообещающе.

Наши спортсмены завоевали медаль в гребле. Олимпийская "бронза" нашла своих героев - Алексея Коровашкова и Илью Первухина. Ребята заняли третье место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. После первой половины дистанции Коровашков и Первухин и вовсе лидировали, однако довести эту гонку до победы сил нашим ребятам не хватило.

Порадовали и наши спортсменки в боксе. Вообще, это был исторический день – впервые в истории Олимпийских игр состоялись соревнования по женскому боксу. В двух из трех финалах выступили наши девушки – Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг).

Очигаве пришлось биться с ирландской чемпионкой мира Кэти Тэйлор, за которую неистово болел переполненный стадион. Это был очень напряженный, упорный бой, но ирландка одержала в нем победу. Местные болельщики принялись петь, как будто это был какой-нибудь футбольный матч, а Тэйлор просто сияла. Она прервала золотое "медальное молчание" Ирландии, длившееся, страшно сказать, 16 лет!

Очигава была очень расстроена, а после боя заявила, что финал она не проиграла. "Что это за чемпион, который валится на пол? Получается, что чемпионы падают? Конечно, я предполагала, что именно так все и произойдет, так что даже не расстроена", - призналась Очигава.

Что касается Торлоповой, то ей пришлось драться с 17-летней дерзкой американкой Кларессой Шилдс. Ее соперница вела себя крайне невоспитанно, однажды она даже показала Торлоповой язык. За американку болел весь стадион, поэтому нашей спортсменке было тяжело вдвойне. Шилдс в итоге одержала победу, а Надежда после этого проигрыша объявила о завершении карьеры.

Началось все с "бронзы", продолжилось "серебром", ну а после этого настал черед, что логично, и для "золота". Уроженка Иркутской области Наталья Воробьева стала олимпийской чемпионкой в вольной борьбе в весовой категории до 75 кг. В финале она сразила не кого-нибудь, а серебряного призера Олимпиады в Пекине, пятикратную чемпионку мира из Болгарии Станку Христову.

"Золотая схватка" началась для Воробьевой неудачно, она проиграла первый раунд. А во втором наша спортсменка изловчилась повалить свою соперницу на маты, намертво схватить ее за ногу и за руку, так что судьи засчитали россиянке "туше" - чистую победу, а это бывает довольно редко в женской вольной борьбе. Воробьева издала победный рык, а потом, схватив национальный флаг, совершила "круг почета". В 21 год стать олимпийской чемпионкой может далеко не каждая спортсменка. А Наталье это удалось. Более того, благодаря ее победе Россия опередила в медальном зачете Южную Корею и вышла на четвертую позицию.

Были в четверг и разочарования. Увы, но крайне неудачно сыграла в полуфинале женская сборная России по баскетболу. Подопечные Бориса Соколовского вновь проиграли Франции, на этот раз даже еще крупнее, чем на групповом этапе - 64:81. Теперь нам остается утешительный матч за "бронзу". Есть уже ощущение дежавю – на предыдущих двух Олимпиадах мы каждый раз играли матчи за третье место… И каждый раз выигрывали. Нашим соперником будет команда Австралии, которая изо всех сил сопротивлялась США. Может, австралийки отдали слишком много сил в полуфинале и нам будет попроще.

А еще провалилась Мария Абакумова. Все ждали, что наша метательница копья будет сражаться за "золото", а она заняла лишь десятое место...

Зато зажигал в четверг главный олимпийский "золотодобытчик" Ямайки Усэйн Болт. Скромненько, без мирового или олимпийского рекорда, он выиграл забег на 200 метров. И стал пятикратным олимпийским чемпионом. Очень скоро Болт может стать шестикратным – в эстафете. Так что зря Болта критиковали перед Олимпиадой. У него по-прежнему припрятаны ракеты в кроссовках.

Одним из тех, кто восхищался в четверг Болтом, был скромный пока кенийский молодой человек по фамилии Рудиша. Он стал автором мирового рекорда в забеге на 800 метров. Африканский юноша стал первым спортсменом на планете, кому удалось преодолеть эту дистанцию быстрее чем за 1 минуту и 41 секунду. Его результат - 1.40,91. "Усэйн Болт – великий атлет. Он величайший спринтер из тех, кого я видел. Возможно, когда-нибудь мы с ним станет соперниками на дистанции в 400 метров. Это было бы круто", - заявил Давид Рудиша, который, вполне вероятно, сам станет скоро легендой.

Отметим, что по итогам 13-го дня Олимпийских игр США опередили Китай. У американцев 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых наград. У Китая - 37, 24 и 19 соответственно. Третью позицию удерживает Великобритания (25 - 13 - 14), а Россия идет следом за хозяевами Олимпиады (12 - 21 - 23). РБК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика