18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Владивостока обещают перекрыть автомобильное движение


И "купить документы на похороны" точечного застройщика (ФОТО)

10 августа 2012, 13:39, Дейта. Затянувшийся конфликт интересов, возникший с началом строительства административного здания в нескольких метрах от жилого дома по улице Красного Знамени, 85, продолжает свое развитие. В пятницу, 10 августа, жильцы дома снова вышли к дверям новостройки, чтобы выразить свой протест. Корреспондент ИА «Дейта» побывал на месте событий и узнал мнения сторон.

Слева - панельный дом по адрессу пр. Красного Знамени 85, справа - новое здание.

Тамара ЗАРЕМБО, председатель совета дома по улице Красного Знамени, 85: «У нас сформирована придомовая территория, есть документы. Застройщик залез на нашу землю. Строить начали они еще до получения разрешения, якобы проводили публичные слушания – но на них присутствовали только представители «Юманса». У меня ответ есть из МЧС  и прокуратуры местной, что проезда пожарного тут нет, хотя застройщик его сделал, и на нашей территории. Суд нам отказывает на наши обращения, даже не рассматривая документы на землю. Нам обещали административное здание, а теперь уже делают травматологический центр, и со стороны дома будет морг». 

Незаконный проезд между старым и новым зданиями.

Жители домов утверждают, что стройка принесла им сплошные разочарования: были уничтожены клумбы у дома, зеленый косогор засыпали глиной и камнями, сильно сузилась придомовая дорога 73-го дома, что заставляет все автомобили проезжать прямо по «газону». Кроме того, обеспокоены жители и вопросом сточных канав – пока неясно, будет уходить вода в подвал 85-го дома, или нет.


Остатки строительной роскоши.
 
От колес строительной техники на клумбе дома №73 образовалось болото.

Однако застройщик не согласен с такими обвинениями. Алексей ШЕПЕЛЕВ, директор компании «Юманс»: «Мы стараемся как лучше – хотели везде асфальт положить здесь, облагородить. Уже ведь сделали канализацию одному из домов, до этого люди с ведрами были вынуждены в туалет ходить деревянный. Все документы у нас на строительство есть, все проекты мы защищали, они прошли все проверки и соответствуют нормам. Поэтому если кто-то чем-то недоволен – что мы можем сделать с государственными нормами?». 


Участники конфликта.

На слова Алексея ШЕПЕЛЕВА о том, что для стройки были оформлены все соответствующие документы, жители дома ответили дружными протестами и выразили убеждение, что купить бумаги они смогут и на похороны точечного застройщика. 


Жильцов не убедили предоставленные бумаги.

На встрече, в роли посредника, присутствовали и представители городских властей. Василий АЛЕШИН, заместитель начальника Административного территориального управления Первореченского района: «Земля принадлежит краю, если бы город мог повлиять, мы бы это сделали. По документам жильцов – они правы, у них захватили территорию. Но этот вопрос можно решать только в судебном порядке». 

Итогом встречи стало предложение о приглашении на место конфликта топографов и геодезистов, которые должны будут определить, где именно заканчиваются владения жильцов дома и начинается территория застройщика. Директор компании «Юманс» пообещал жильцам удовлетворить их требования в случае, если топографическая экспертиза встанет на их сторону. 
 

На миниатюрный пикет привели даже детей. 

Жители дома, однако, осталиcь не слишком довольны таким итогом встречи. По их словам, из-за стройки страдает экология района, и такие неблагоприятные условия для жизни в городе – лишь очередной повод задуматься о переезде.  По их словам, в случае дальнейшего неуважительного отношения властей и застройщиков, жители грозятся перекрыть автомобильное движение по проспекту Красного Знамени. 


Пока идут споры, жители района вынуждены добираться до своих домов по проезжей части.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:10, 10 Августа 2012
    конечно, жильцы правы, но решить проблему может только суд - нахрена нужна администрация города, берущая откаты и не выполняющая своих прямых обязанностей?
  • дератизатор14:11, 10 Августа 2012
    У российской Фемиды завязанные глаза, заткнутые уши и связанные руки.
    Развернуть
    • Псевдоним14:26, 10 Августа 2012
      и зачастую она - в коме
      Развернуть
      • Дон Капоне18:46, 10 Августа 2012
        и не приходя в сознание вершит правосудие
        Развернуть
        • Лёлька23:59, 10 Августа 2012
          Пока страна не сменит политический курс на воссоздание более совершенного СССР версии 2. 0, добра не ждите. Требуйте обновлённого СССР! Мечтайте о нем, зовите его, помогайте ему состояться, будьте его достойны.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика