18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край10 августа 2015, 10:37печать

Благотворительная акция «Забота» пришла в Уссурийск


Акция «Забота» стартовала в Приморском крае 24 сентября

10 августа 2015, 10:37, Дейта. Благотворительная акция «Забота» пришла на территорию Уссурийска. Жители города поддержали благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи малоимущим гражданам, а специалисты филиала Приморского центра социального обслуживания населения отправили в оживленный район города «Социальный автобус», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Рядовые горожане, предприниматели готовы поделиться с людьми, попавшими в трудную ситуацию, самым необходимым – это новая и б/у одежда, обувь, хозтовары, продуктовые наборы, в которых крупа и консервы.

«Сначала гуманитарные посылки передавали в филиал ПЦСОН. Для удобства тех, кто хочет оказать посильную помощь, мы решили сделать мобильный пункт сбора вещей», – поделились уссурийцы.

Организаторы проинформировали, что 20 августа «Социальный автобус» будет работать в район Сахпоселка у магазина «Белый лебедь». 3 сентября социальный автотранспорт можно будет встретить в районе 5 километра (магазин «Ветеран»), а 17 сентября – у магазина «Никольск» по улице Советская, 68. Время сбора гуманитарной помощи – с 10:00 до 14:00.

Акция «Забота» стартовала в Приморском крае 24 сентября. Гуманитарные грузы благотворители могут доставить в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения, адреса и телефоны которых можно найти здесь.

Кроме того, во многих муниципальных образованиях работают пункты сбора вещей на колесах. К примеру, во Владивостоке социальный автотранспорт отправляется в гуманитарный рейс по пятницам.

В департаменте труда и социального развития Приморского края не сомневаются в том, что с помощью земляков удастся организовать четвертый зимний сезон работы «Социального автобуса». Напомним, что в холодное время года социальный автотранспорт снабжает одеждой и питанием нуждающихся приморцев. Среди тех, кто пользуется услугами мобильных помощников, – потерявшие кров и родственные связи люди, пенсионеры и инвалиды, многодетные семьи с низким доходом.

«Запуская в 2012 году «Социальный автобус» в помощь людям, которые в холодное время года оказались на улице, мы искренне надеялись, что акция будет иметь продолжение в следующие сезоны. И рады, что не ошиблись, нашли поддержку у земляков. Благотворительная помощь от приморцев позволила «Социальному автобусу» еженедельно выходить на дороги краевого центра в течение трех лет», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика