18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 августа 2015, 14:12печать

Врачи окружили «Заботой» жителей сел Приморья


Автопоезд прибыл в Дальнегорский городской округ

10 августа 2015, 14:12, Дейта. В понедельник, 10 августа, врачи мобильной поликлиники «Забота» прибыли в Дальнегорский городской округ, они ведут прием в поселке Краснореченский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора краевого департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, с утра на приеме у специалистов уже побывали более двух десятков жителей.

«В поселке Краснореченский врачи ведут прием еще и жителей села Тайга. Администрация городского округа позаботилась о доставке жителей на медицинский осмотр и консультирование врачами», – рассказал он.

Всего же в Дальнегорском городском округе медицинский автопоезд будет работать в трех селах – Краснореченский (10 августа), Рудная Пристань (11 августа) и Каменка (12 августа).

«Имеется договоренность, что в Рудную Пристань местная администрация также организует подвоз жителей ближайших сел – Мономахово и Лидовка. Информация о рейсах доступна в поселковых администрациях», – напомнил Андрей Кузьмин.

Он также подчеркнул, что всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

«Для каждой территории организаторы заранее уточнили потребность в каждом конкретном специалисте. Люди информированы о прибытии автопоезда «Забота». На каждой территории сформирована предварительная запись. Это делается для того, чтобы местные врачи смогли подготовить для специалистов мобильной поликлиники амбулаторные карты пациентов», – сообщил директор департамента здравоохранения.

Напомним, что в состав бригады автопоезда вошли высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Отметим, что  проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел.

«Эта акция не случайная и не разовая. Ее цель – помочь жителям края выявить возможные заболевания, назначить своевременное лечение, а значит дать возможность на дальнейшую здоровую жизнь.   Работу в этом направлении мы продолжим и дальше»,  – акцентировал заместитель главы региона.

Всего за полтора месяца врачи посетят 18 населенных пунктов. 13 августа автопоезд «Забота» начнет прием жителей Тернейского района.

Напомним, что услугами мобильной поликлиники уже воспользовались жители отдаленных сел Яковлевского, Чугуевского и Кавалеровского районов края. За 16 дней работы автопоезда «Забота» осмотрено 2 780 человек.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика