18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 августа 2016, 14:11печать

Для домов культуры в Приморье закупят автобусы



10 августа 2016, 14:11, Дейта. Ещё 12 автобусов для районных домов культуры приобретут в следующем году. Таким образом, собственный транспорт получат все муниципалитеты Приморья. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский на встрече с депутатами Пожарского района накануне, 9 августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На какую поддержку могут рассчитывать сельские учреждения культуры, поинтересовались народные избранники муниципалитета на встрече с главой региона. Губернатор Приморья подчеркнул, что этому вопросу в крае уделяется особое внимание.

«Я понимаю, насколько важна культура, сохранение родного языка и традиций. В первую очередь в небольших населённых пунктах. За последние годы мы многое сделали для поддержки сельских домов культуры: оснастили комплектами звукового и светового оборудования, системно ремонтируем тёплый контур, закупаем компьютерное оборудование и книжный фонд для муниципальных библиотек. В прошлом году мы купили автобусы для 11 муниципалитетов, столько же поступит в районы края в этом году, в их числе и Пожарский. Кроме того, ещё 12 будет куплено за счёт краевых средств в следующем году. Таким образом, собственный транспорт для творческой деятельности получат все муниципалитеты Приморья», – резюмировал глава региона.

Кроме того, как сообщалось ранее, Владимир Миклушевский поручил разработать систему грантовой поддержки детских творческих студий. На конкурсной основе учреждения культуры смогут выиграть грант на обновление технической и материальной базы. Такое решение было принято губернатором по итогам посещения центра детского театрального искусства «Сорванец» в поселке Лучегорск.

Стоит отметить, что развитию культуры в Приморском крае уделяется особое внимание. Автобусы для домов культуры приобритаются в рамках реализации краевой программы «Развитие культуры Приморского края» на 2013-2020 годы.

Владимир Миклушевский также призвал народных избранников развивать культурную составляющую за счёт крупных событийных мероприятий, отражающих традиции и историю района. В пример он привел ежегодный фестиваль "Ханкайские зори". По мнению губернатора, такие мероприятия становятся визитными карточками территории, способствуют активному развитию на ней культуры и творчества, поэтому такие начинания необходимо поддерживать.

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика