Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2008, 10:50печать

V Приморский кулинарный фестиваль – приходи, учись и пробуй!


Фестиваль станет рекордным по количеству бесплатных мастер-классов и дегустаций
В рамках V Приморского кулинарного фестиваля 12-13 сентября в СК "Чемпион" именитые специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса, поведают секреты приготовления новых блюд, а также поделятся профессиональными хитростями.

По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров (ДАРиО) Романа Иванищева, мастер-классы направлены, прежде всего, на профессиональную аудиторию: поваров, барменов, рестораторов, владельцев заведений. "Однако эти занятия будут интересны и обычным зрителям. Ведь это хорошая и редкая возможность услышать от настоящих мастеров полезные советы, узнать о мельчайших, но очень важных деталях, на которые во время работы за плитой просто не обращаешь внимание. Но именно они и определяют особый вкус или внешний вид блюда", отметил Роман Иванищев.

Так, золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин расскажет о секретах приготовления белого мяса куриной грудки. Секреты создания качественных мясных блюд из американской свинины и говядины раскроет шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь. А вот австралиец Адриан Кавальери (шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo) проведет мастер-класс высокой кухни.

Но не только кулинарной тематике будут посвящены уроки мастеров. Большое внимание они уделят направлению напитков: бодрящих и алкогольных. Например, Владимир Ткалич раскроет очень важный для многих вопрос: как приготовить профессиональный кофе в домашних условиях. Одновременно пьянящей и зрелищной будет серия мастер-классов от барменов Сергея Грибкова и Романа Торощина. Использование сиропов MONIN, новые тенденции в коктейлях, флейринг (жонглирование бутылками, различные трюки) – вот неполный список тем, который раскроют именитые специалисты.

Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров отметил, что посмотреть на мастер-классы сможет каждый. Часть из них будет проходить на открытых площадках, доступных всем желающим, другая – на специализированном стенде. "И даже, если вдруг кому-то не хватит места, то за работой профессионалов можно будет проследить с балкона, откуда открывается прекрасный вид на происходящее, и где запахи становятся еще более аппетитными", подчеркнул Роман Иванищев.

Вообще Приморский кулинарный фестиваль давно считается народным событием. К примеру, уже стало доброй традицией, когда участники поварского чемпионата во время состязаний комментируют каждое свое действие, чтобы зрители смогли взять на вооружение ту или иную находку, рецепт. Ну а любимая многим дегустация кулинарных работ и вовсе закреплена в положении соревнований: каждый повар должен приготовить идентичные блюда, как для жюри, так и для публики. "Приходи и пробуй!" - ведь именно так звучит главный призыв V Приморского кулинарного фестиваля.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика