18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2011, 15:24печать

Многотарифные счетчики следует перепрограммировать


Связано это с тем, что с текущего года отменяется перевод часов на зимнее время

10 сентября 2011, 15:24, Дейта. Многотарифные приборы учета электроэнергии с автоматическим переходом на зимнее/летнее время подлежат перепрограммированию. Связано это с тем, что с текущего года отменяется перевод часов на зимнее время, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДЭК».

По оценке специалистов филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт, на сегодня расчет за электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, осуществляют более 30,5 тыс. потребителей физических лиц и приравненных к категории «население», а также несколько юридических лиц. Эти абоненты должны завершить процедуру перепрограммирования своих приборов в соответствии с изменениями в законодательстве до 30 октября 2011 года. При этом в силу технических особенностей менять программную конфигурацию может только та организация, которая уже программировала данный прибор. Если в акте конфигурации указано, что счетчик не перепрограммируется, то потребитель может установить новый многотарифный прибор учета, предварительно настроив зоны суток, применяемые в Приморье, или использовать имеющийся как однотарифный.

Напомним, согласно Постановлению Правительства №530 от 31.08.2006 года потребители электроэнергии должны осуществлять обслуживание расчетных приборов учета за счет собственных средств. Стоимость услуги перепрограммирования однофазного прибора учета специалистами Дальэнергосбыта составляет от 524,39 рублей, трехфазного – от 888,26 рублей. Жители Находкинского городского округа могут обращаться в местное отделение энергокомпании по адресу: ул. Верхне-Морская, 6А, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Тем потребителям, кто сотрудничал с другой организацией, также до конца октября необходимо предоставить свидетельство о перепрограммировании (акт программной конфигурации) в ближайшее отделение Дальэнергосбыта.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бородач Александр Родионович00:39, 11 Сентября 2011
    правительство придумало -пусть правительство и оплачивает перепрограммирование-мы то тут при чем?
  • din20:55, 11 Сентября 2011
    Гораздо целесообразней изменить правила оплаты с учетом отмены "зимнего" времени. Ведь пострадавшими во временной чехарде, затеянной властями, как всегда станут простые люди, старающиеся как-то копеечку сберечь. А теперь эту копеечку отдай в уплату за перепрограммирование плюс хлопоты по организации этой процедуры. Вот бы тут и порадеть депутатам за народ, взять да и пересмотреть временные рамки дневного и ночного тарифов.
    Развернуть
    • Псевдоним08:19, 12 Сентября 2011
      Че бальной чтоли? Появилась шара по 5 сотен с бабулек снять. Кто-ж такое добровольно отдаст?
  • Приморец03:22, 12 Сентября 2011
    Оригинально придумали как с народа побольше денег содрать. При чем здесь люди, почему мы должны платить, если это ваши проблемы, да и час разницы это мелочь по сравнению с тем сколько вы наваритесь с народа за перепрограммирование.
  • ALEKS08:37, 12 Сентября 2011
    Люди не виноваты, что правительство решило поиграть со временем. Почему я должна вновь платить за перепрограммирование? В Москве, например, это делается не за счет населения. Ну, почему в долбанной России виноват всегда народ. Кто придумал эту игру со временем, не подумав о населении, пусть и оплачивает перепрограммирование.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика