Важно
Приложения
ОбществоВ России10 сентября 2012, 11:34печать

Полномочия Следственного комитета в возбуждении уголовных дел против ВИП-персон расширятся


Штат органа расширят

10 сентября 2012, 11:34, Дейта. После объединения следственных органов Следственный комитет (СК) России получит больше полномочий в возбуждении уголовных дел в отношении лиц, имеющих особый статус, пишет в понедельник пресса со ссылкой на соответствующий законопроект.

«Уголовные дела в отношении депутатов и кандидатов заксобрания, прокуроров района, города, а также руководителей следственных органов, адвокатов и членов избирательной комиссии будут возбуждаться не только руководителем управления СК в регионе, где совершено преступление, но и иного приравненного к нему следственного органа», - пишут «Известия», которым удалось ознакомиться с готовящимся поправками в закон  «О внесении изменений в отдельные законодательны акты РФ в связи с совершенствованием структуры органов предварительного следствия.

По данным издания, «исключение коснется лишь вышестоящих прокуроров и следователей - дела против них смогут возбуждать председатель СКР или его заместитель». «А в отношении члена Центризбиркома и его председателя решение о возбуждении дела будет принимать лично председатель СКР», - отмечает газета.

Издание подчеркивает, что это произойдет сразу после передачи в СК основной части следствия от МВД и ФСКН. Законопроект предусматривает также увеличение штатной численности СК на 35 тыс. человек. По данным издания, документ подготовлен в Администрации президента и уже разослан во все заинтересованные министерства и ведомства.

«Как только документ будет подписан, следователи МВД и ФСКН поступят на новое место службы в подразделения СК, а само следствие в силовых подразделениях будет ликвидировано», - пишет издание.

По данным издания, кроме всего прочего, «уже с нового года следователи СКР будут заниматься расследованием уголовных дел средней тяжести, тяжкими и особо тяжкими», такими, как убийства, преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, наркотики, оружие, взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество. Взгляд

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика