18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2012, 13:18печать

Японскому премьеру в лифте "разъяснили" - кто хозяин на саммите АТЭС


На лицах отечественных журналистов ясно читалось: "Это наш саммит!"

10 сентября 2012, 13:18, Дейта. С японским премьером во Владивостоке вышла не лучшая в его жизни история. Трудно сказать, как он оказался не просто в международном пресс-центре, где чужие не ходят, а и в одном лифте с корреспондентами и операторами из нескольких стран, а в основном, конечно, из России. Очевидно, его привело сюда не желание пообедать, а просто человеческое любопытство. Проблема состояла в том, что остальные-то зашли в лифт именно для того, чтобы пообедать на 11-м этаже пресс-центра.

Премьер-министр вошел первым, охрана, кроме одного человека, учтиво осталась снаружи. Но лифт не поехал, а вместо этого сработала сигнализация, свидетельствующая о перегрузке, причем сигнализация здесь в лифтах настолько тревожная, что мурашки по коже бегут всякий раз, даже если ты знаешь, что ничего плохого совершить еще просто не успел.

Премьер посмотрел на журналистов. Журналисты на премьера. Он сначала не хотел выходить. Вернее, он, кажется, не понимал, почему они не уступают место ему. Ну вот если бы Владимир Путин в Японии зашел в японский лифт, наполненный японцами, и сработала бы сигнализация, разве потребовалось бы ему выходить? Они бы сами испарились из этого лифта.

Но это был совсем другой, можно сказать, противоположный случай. Все молчали, даже не потупившись. На лицах отечественных журналистов ясно читалось: "Это наш саммит!". В конце концов, японский премьер, виновато улыбнувшись и деланно вздохнув, вышел из лифта.

Потом спросили у журналиста из этого лифта, больше всех возмущенного тем, как вели себя его коллеги, почему он сам не вышел из лифта.

— Я? — с недоумением переспросил он.— Да я вообще в углу стоял! «Коммерсант»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа13:23, 10 Сентября 2012
    Вот так, стоял в углу, и слова сказать не смог. Позорище!Как стыдно за таких людей!
    Развернуть
    • Никон09:27, 11 Сентября 2012
      да у нас все в углу стоят и хата скраю у них
    • Псёвдо10:09, 11 Сентября 2012
      Произошедшее напоминает сцену с лифтом из фильма "Ширли-мырли" :)
      Развернуть
      • dead nikita11:16, 16 Сентября 2012
        так оно всё и было
    • поЦоны с раЁна08:54, 12 Сентября 2012
      срань позорная! точное и емкое слово для таких недолюдей - жополизов пукена. понапишут чуши, что при виде пукена япошки испаряться. да они - вежливый народ и вышли бы из лифта ИЗ УВАЖЕНИЯ. Нашим лизоблюдам такое чувство чуждо априори. нас рать поболе и ихмазать всех в гов не, окромя солнцеликого - вот их задача.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика