18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2012, 15:12печать

Путин назвал "Электронный университет" ДВФУ "безобразием"


Президент России: "Невозможно будет работать"

10 сентября 2012, 15:12, Дейта. Власти Приморья должны уделять должное внимание развитию Дальневосточного федерального университета, на базе которого планируется создать мощный интеллектуальный центр, считает президент России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что и региональные, и городские власти окажут необходимое содействие развитию Университета», - заявил глава государства на совещании в ДВФУ по окончании саммита АТЭС, который прошел в университетском кампусе. «Предстоит сделать гораздо больше того, что сделано, но вы на правильном пути».

«Мы обязательно создадим здесь на базе ДВФУ мощный интеллектуальный центр России», - убежден Путин.

Президент напомнил, что в университете планируется создать центры компетенции по шести направлениям: ресурсы мирового океана, энергоресурсы и энергосбережение, индустрия нанотехнологий и наноматериалов, транспортно-логистический комплекс, экономическое и культурное взаимодействие с регионом АТР, биология и биомедицина. Кроме того, президент призвал уделить отдельное внимание космической отрасли, поскольку со строительством космодрома «Восточный» возникнет потребность в квалифицированных специалистах.

Путин напомнил, что строительство нового кампуса ДВФУ началось всего три года назад. Тогда на его месте были лишь проселочные дороги, а сегодня новый комплекс позволил с успехом провести одно из крупнейших международных мероприятий, отметил он.

Площадь кампуса составляет 200 га, а площадь помещений в 22 зданиях - 948 тыс. кв. метров. В общежитиях университета могут одновременно проживать 11 тыс. человек. Помещения построены с учетом требований «безбарьерной среды».

Общее число студентов составит 53,6 тыс. студентов, из них 30 тыс. очников. Планируется, что здесь будут работать 3,4 тыс. преподавателей, причем ведется активная работа по привлечению иностранных специалистов, а общее число персонала составит почти 10 тыс. человек.

Путин выразил надежду на то, что и студентам, и преподавателям будет комфортно работать и учиться в университете. Он отметил, что для проведения саммита АТЭС было закуплено компьютерное и мультимедийное оборудование. «Принято решение значительную часть оборудования, все, что может быть использовано студентами и преподавателями, оставить в подарок университету», - сообщил Путин, добавив, что общая стоимость составит около 1 млрд. рублей.

Перед совещанием президент осмотрел некоторые помещения университета. Главе государства также рассказали о современных компьютерных системах, которые внедряются в ДВФУ. В частности, при помощи проекта «Электронный университет» студенты и преподаватели смогут пользоваться целой сетью баз данных по самым различным направлениям, включая, например, для проверки работ на предмет плагиата. «Безобразие! Невозможно будет работать!» - с улыбкой отреагировал президент на слова о том, что этот банк данных автоматически определит, на сколько процентов научная работа «позаимствована» из уже существующих.

Путин также намерен провести совещание по проблемам академической науки на Дальнем Востоке. «Над этим целенаправленно поработаем», - сказал он на совещании по вопросам развития Дальневосточного федерального. «Нужно планировать комплексное развитие»,- считает президент. «Надо отдельно поговорить над развитием академической науки на Дальнем Востоке», - сказал он.

Путин напомнил о примере океанариума, который построен на острове Русский. Здесь планируются не только туристический комплекс, но и научные лаборатории для исследований. «В целом получился очень неплохой объект», - считает президент. «Уверен, доведем его до конца»,- сказал он.

«Давайте соберемся в Москве и подумаем; нужно определить сроки, темпы и приоритеты», - заключил он.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • студент15:35, 10 Сентября 2012
    И кто бы сомневался
  • Псевдоним15:37, 10 Сентября 2012
    Программка для проверки на предмет плагиата называется TurnItIn. Забавная штука. Действительно может определить наличие заимствованных кусков текста. Только. . . на английском языке)) На иных в базу просто забито (проиндексировано) до смешного мало.
    Развернуть
    • Киров22:55, 10 Сентября 2012
      программ типа Антиплагиат на русском много, и они определяют компиляцию из интернета качественно, иногда даже слишком. А целые куски из литературы, которой в интернете нет, и сами преподы без труда вычислят!
      Развернуть
      • Псевдоним01:50, 11 Сентября 2012
        даже слишком? ты про размер шингла что ли? :) это не слишком, а как надо. :):)
        Развернуть
        • скорпион02:06, 11 Сентября 2012
          Ага шингла!Диблоиды когды слиняете?Между прочим, если средний уровень моразматического развития личностного фактора у вас затруднён, то влияния сверхнеонового покрытия лаборатории тонких и оптоузчайчих технологих, рекомых и ранее руководимых , от слова водить руками, Сидоровым ждут эксперементальные-экскрементные образчики вашего мозжечка, рековама вами шинглом, а вообще пока ПАЦАКИ не будет-ША. . . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика