Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2013, 16:25печать

Атлет-тяжеловес во Владивостоке побоялся впускать приставов и заплатил


Он временно остался без "айфона"

10 сентября 2013, 16:25, Дейта. Задолжавший крупную сумму известный Владивостокский атлет-тяжеловес, победитель многочисленных соревнований по силовым видам спорта, решил отдать долг только ради того, чтобы не позволить судебным приставам войти в квартиру. Для уплаты всей суммы хватило суток. В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С., который должен был выплатить 240 тысяч рублей займа гражданину К. и оплатить судебные расходы в размере 5 тысяч 600 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебный пристав-исполнитель направляла по адресу регистрации должника  постановление о возбуждении исполнительного производства и несколько повесток о необходимости явиться на прием к судебному приставу. Но все призывы оставались без внимания, время шло, а долг так и оставался непогашенным. Выехав по адресу прописки должника, судебные приставы выяснили, что гражданин С. там не проживает и  вероятность того, что до него дошли письма служителей закона,  маловероятна.

При  содействии судебного пристава по розыску должников удалось выяснить номер мобильного телефона и фактический адрес  проживания гражданина С.. Телефонные переговоры судебного пристава-исполнителя с должником результатов не принесли – в отдел он так и не явился, тогда судебный пристав приняла решение об очередной попытке личной встречи с гражданином С. с целью установления его имущественного положения.

Должника удалось встретить около подъезда.  Ознакомившись с материалами исполнительного производства, он категорически отказался впускать служителей закона в квартиру для проверки имущественного положения, однако выразил желание погасить часть долга на месте. Выяснилось, что деньги гражданин С. хранит на банковской карте, зарегистрированной на другое имя, что усложняло процесс выявления его банковских счетов. В ближайшем банкомате должник снял около 47 тысяч рублей, пообещав полностью погасить долг на следующий день. Для того, чтобы гражданину С. не пришло в голову нарушить данное слово, судебный пристав наложила арест на IPhone должника, оставив его на ответственное хранение владельцу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика