18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 сентября 2013, 17:42печать

Виктор Горчаков потребовал отчет от приморских депутатов, чьи территории затопило


Парламентарии надеятся удержать цены на продовольствие в пострадавших районах на прежнем уровне

10 сентября 2013, 17:42, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков попросил депутатов, на чьих округах сегодня ведется устранение последствий поводков проинформировать коллег-законодателей о ходе работ, возникших трудностях, о необходимых в дальнейшем мерах, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Сегодня с мест активно звучат предложения о разработке комплексной программы защиты от наводнений ряда населенных пунктов, строительства гидротехнических сооружений с большим запасом прочности. Виктор Горчаков напомнил, что Губернатор края Владимир Миклушевский поставил задачу в кратчайшее время просчитать все необходимые средства, объемы продуктовых поставок, строительных материалов, с тем, чтобы озвучить информацию в Москве на заседании федеральной комиссии по ЧС, сформированной в соответствии с Указом Президента России в каждом из пострадавших дальневосточных регионов.

Сегодня на депутатском контроле находится восстановление дорог и мостов в пострадавших районах, урон, нанесенный учреждениям социальной сферы и жилью граждан, потери урожая у сельхозпроизводителей и подворьях, цены на овощную продукцию на рынках. Напомним, что на июльской сессии законодатели на 50 млн рублей увеличили бюджетные ассигнования резервного фонда Администрации Приморского края на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Наиболее сложная ситуация сложилась на округе депутата Сергея Слепченко( Чугуевский, Тернейский районы, Дальнегорский ГО). Среди населенных пунктов наибольшие подтопления произошли в селе Кокшаровка Чугуевского района. "Компенсации всем пострадавшим жителям, чьи дома и подворья были затоплены, выплачены полностью,- рассказывает депутат. - Очень активно работал Губернатор Владимир Миклушевский, сотрудники МЧС - им нужно сказать огромное спасибо. Сейчас стоит задача расчистки русла рек, укрепления гидротехнических сооружений. В Дальнегорском городском округе и Тернейском районе режим ЧС снят, транспортное сообщение восстановлено, значительного увеличения цена на продукты питания не наблюдается, полностью выплачены компенсации пострадавшим. Трасса на нескольких участках разрушенная – восстановлена. Хочу отметить, что Гострассу размыло в четырех местах, она не была должным образом оборудована ливневками. Непонятно, кто отвечал за состояние гидротехнических сооружений, понес наказание. Я поставил вопрос перед Губернатором, что трассу надо делать всерьез и надолго, похоже,будем включать в бюджет следующего года расходы на строительство асфальтобетонной дороги с дополнительным запасом прочности на север края. В отношении краевых дорог и русел рек, мы с главами обговарили этот вопрос, чтобы они готовили свои предложения в комплексную программу защиты населенных пунктов".

По мнению Сергея Слепченко, сегодня каждый глава муниципального образования должен сделать анализ причин разрушений, решить какие русла каких рек необходимо расчищать в первую очередь, какие гидротехнические сооружения, дамбы не справились и их необходимо усилить.

В отношении цен на продовольствие в селах, где погибли овощные и картофельные посадки, депутат сказал, что ажиотажа нет: "Есть опасение, что цены могут несколько повыситься, но, надеемся, усилиями департамента сельского хозяйства, вице-губернатора Сергея Сидоренко, помощь пострадавшим районам будет рассматриваться индивидуально, будут выплачены дополнительные компенсации владельцам подворий".

Среди пострадавших также Ольгинский, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Чугуевский, Яковлевский, Пограничный районы.

Рассказывает депутат Галуст Ахоян (Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский районы): «В Кавалеровском районе разрушения были существенные: повреждено 8 мостов, 34 километра муниципальных дорог, 27 километров прибрежных участков восстанавливают в прежнем русле, затоплены поля и сенокосы. На восстановительные работы край денег дал. В Ольгинском районе пострадали люди, дома и участки. Краевой бюджет обеспечил выплаты гражданам в сумме двух миллионов 600 тысяч рублей, помощь получили 230 человек. Я также контролирую ситуацию с отсыпкой и грейдеровкой пострадавших дорог и с сельхозпроизводителями. В крупнейшем хозяйстве «Милоградовское» может возникнуть ситуация нехватки кормов, решаем вопрос. Занимаюсь также контролем по отопительному сезону, работы идут по плану, все 17 котельных подготовлены. Сейчас есть обращения граждан по Моряку-Рыболову и Маргаритово, сообщение плохое, дорога ремонтируется. К морозам успеем все восстановить».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика