18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2007, 17:08печать

Депутаты Приморья рекомендуют увеличить в 2008 году финансирование сельскохозяйственных программ


Депутаты Законодательного Собрания работают над Законом Приморского края «О краевом бюджете на 2008 год», который планируется принять во втором чтении на следующей сессии.
Комитетом по продовольственной политике и природопользованию рекомендован целый ряд поправок краевого бюджета по профильным разделам на общую сумму 417 миллионов рублей.

Как сообщили и отделе прессы и информации приморского парламента, по разделу «Охрана окружающей среды» депутаты комитета предлагают внести изменения в финансирование краевой целевой программы «Отходы» на 2005 -2011 годы. Данная программа является единственной экологической программой, функционирующей на территории Приморского края. За счет ранее выделенных на нее средств построено несколько полигонов твердых бытовых отходов.

По мнению депутатов, если финансирование данной программы будет сокращено, то ряд объектов так и останется недостроенными, в частности межмуниципальный мусоросжигательный завод, строящийся для переработки отходов Владивостока, Артема и Надеждинского района. В предложенной депутатами поправке речь идет об увеличении финансирования программы на 40 миллионов рублей.

Краевые парламентарии предлагают отдельной строкой в бюджете 2008 года прописать финансирование в размере 2 миллиона 650 тысяч рублей на издание второго тома Красной книги Приморского края, посвященной ценным и исчезающим видам растений приморской природы.

Во время заседания законодатели обсудили вопрос реализации национального проекта на территории края в области животноводства. По словам заместителя председателя комитета Сергея СИДОРЕНКО, производство молока в Приморском крае постоянно снижается ввиду сокращения личных подсобных хозяйств. По статистике численность поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях составляет около 10 тысяч, в личных подсобных хозяйствах - 24 тысячи. Комитет рекомендует с 2008 года начать поддержку подсобных хозяйств граждан, направленную на увеличение поголовья крупного рогатого скота. По расчетам депутатов, чтобы улучшить обеспечение кормами, необходимо субсидировать по 3 тысячи рублей на каждое подворье, где держат дойную корову. В целом цена вопроса для бюджета Приморского по данному разделу составит 72 миллиона рублей.

Были внесены предложения по увеличению финансирования в размере 30 миллионов рублей тепличных комбинатов, производящих зимой овощную продукцию. На реализацию проекта закона о поддержке молодых семей и молодых специалистов сельскохозяйственного производства в Приморском крае планируется выделить 3 миллиона рублей, по программе «Социальное развитие села до 2010 года» на устройство асфальтобетонного покрытия на дорогах, проходящих на территории поселений - 200 миллионов рублей, по программе «Сельский дом»-10 миллионов рублей.

При рассмотрении кандидатуры председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию депутаты единогласно поддержали кандидатуру Сергея СИДОРЕНКО. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено на октябрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика