18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2011, 11:40печать

Владивосток глазами баскетболиста из США: Кажется, здесь всегда пробки…


Защитник БК "Спартак-Приморье" Тори Томас рассказал о "плюсах" и "минусах" нашего города

10 октября 2011, 11:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, свою первую запись в блоге на сайте www.spartakbasket.ru герой матча с УНИКСом Тори Томас посвятил первым впечатлениям о Владивостоке: пробкам, разнице во времени с Нью-Йорком, а также атмосфере, царящей на домашних матчах «Спартака-Приморье».

«Владивосток. Этот город встретил нас отличной погодой, которая сохраняется до сих пор. Вот уже две недели во Владивостоке тепло. Первые впечатления от города тесно связаны с тем, что этот город гораздо больше польского города Згожелец, в котором я провёл последний баскетбольный сезон. Здесь больше людей, больше зданий, которые и по размеру превосходят те, к которым я уже привык.

... Кажется, во Владивостоке всегда пробки. Чтобы добраться вовремя на встречу или на тренировку, надо выходить с хорошим запасом времени. Ещё одна проблема, связанная со временем – разница во времени между Владивостоком и Нью-Йорком составляет 15 часов. В Нью-Йорке живёт моя семья и мои друзья, с которыми сложно общаться из-за такой временной дыры. Я уже не говорю о том, что увижусь я с ними в лучшем случае на Рождественских каникулах. И празднование дня рождения мне придётся перенести на лето, поскольку 26 декабря я буду здесь.

... Естественно, Владивосток имеет огромное количество плюсов. Один из них – море. Оно здесь повсюду, шикарный вид на волны и корабли просто не может не радовать.

Во Владивостоке я начинаю любить суши – здесь очень популярна японская кухня.

Нельзя, конечно, не сказать о русском языке. Знаю несколько слов, таких как «спасибо», «да», «нет», «ты», «я», «привет», «давай». Конечно, такой словарный запас сложно назвать запасом, поэтому я поставил себе цель: один день – одно новое слово. Замечательно, что и тренер нашей команды, и некоторые игроки (например, Константин Нестеров) очень хорошо говорят на моём родном языке.

Вообще, о моём сегодняшнем окружении я могу сказать, что это замечательные люди – к ним всегда можно обратиться, они всегда помогут.

Ну и о самом баскетболе нельзя не сказать. Во Владивостоке на матчах царит фантастическая атмосфера, люди болеют за команду так, что сложно описать словами.

Когда я только собирался ехать в Приморский край, во Владивосток, моя семья была и рада, и расстроена одновременно – с одной стороны, Владивосток очень далеко, а с другой – баскетбол это действительно то, что приносит мне удовольствие. Каждый день я встаю в 8-8.30 утра, провожу по две тренировки в день. Да, иногда это нелегко, но игры и атмосфера на них стоят тех усилий, которые прилагает каждый из игроков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика